RSS Распечатать

В Новосибирске открыли памятник герою песни «На безымянной высоте»

Чтобы помнили. На Заельцовском кладбище Новосибирска открыли мемориал в честь защитника Безымянной высоты – Константина Власова.

«У незнакомого поселка, на Безымянной высоте» - в основе этой песни реальная история. Безымянная высота в Калужской области. 18 ребят – почти все из Новосибирска. В одном поэт ошибся. Их оставалось только двое. Герасим Лапин и Константин Власов.

После войны Константин Николаевич вернулся в Новосибирск. В 78-м умер. Долгое время за могилой ветерана никто не ухаживал. Ее отыскали сотрудники школьного музея. В декабре Власова перезахоронили – поближе к воинскому кладбищу. А сегодня на его могиле установили памятник. Кстати, как призналась нам внучка Константина Власова - она живет в Томске - он никогда не называл себя героем. И даже не предполагал, что песня "На Безымянной высоте" о нем и его сослуживцах.

Маргарита Попкова, внучка Константина Власова: «Когда он приезжал, он говорил о том бое, о войне рассказывал, но он не называл себя героем, не чувствовал себя героем».


Источник

06.05.2015


 


ООО "Кировский похоронный дом" ищет инвесторов для строительства крематория

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

  1. Хотели бы вы заключить прижизненный договор?
    1. А что это?
      139 (44%)
    2. Да, если бы мне предложили
      96 (31%)
    3. Никогда не задумывался об этом
      43 (14%)
    4. Ни в коем случае
      35 (11%)


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae