RSS Распечатать

В Новосибирске открыли памятник герою песни «На безымянной высоте»

Чтобы помнили. На Заельцовском кладбище Новосибирска открыли мемориал в честь защитника Безымянной высоты – Константина Власова.

«У незнакомого поселка, на Безымянной высоте» - в основе этой песни реальная история. Безымянная высота в Калужской области. 18 ребят – почти все из Новосибирска. В одном поэт ошибся. Их оставалось только двое. Герасим Лапин и Константин Власов.

После войны Константин Николаевич вернулся в Новосибирск. В 78-м умер. Долгое время за могилой ветерана никто не ухаживал. Ее отыскали сотрудники школьного музея. В декабре Власова перезахоронили – поближе к воинскому кладбищу. А сегодня на его могиле установили памятник. Кстати, как призналась нам внучка Константина Власова - она живет в Томске - он никогда не называл себя героем. И даже не предполагал, что песня "На Безымянной высоте" о нем и его сослуживцах.

Маргарита Попкова, внучка Константина Власова: «Когда он приезжал, он говорил о том бое, о войне рассказывал, но он не называл себя героем, не чувствовал себя героем».


Источник

06.05.2015


 


Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae