RSS Распечатать

Студент УрФУ пытается математически доказать наличие жизни после смерти

Юрий Берланд сейчас ждет официальной рецензии на свою работу.

Попытку доказать существование загробной жизни предпринял студент Уральского федерального университета Юрий Берланд – свою гипотезу, подтверждаемую математическими формулами, юноша разместил на своей страничке в социальной сети.

Молодой теоретик в своем видео представляет жизнь как математическую функцию от времени.

«Смерть – это предел этой функции при времени, стремящемся к бесконечности. При раскрытии мы получаем неопределенность, бесконечность на бесконечность, – рассказал Берланд Областному телевидению. – Но если мы его решаем, то мы получаем, что это сумма наших мыслей, наших чувств, наших желаний за весь период нашей жизни. К тому, что мы видим, слышим и чувствуем здесь и сейчас. Решение – это конечная величина, что после смерти нас ждет четкое, определенное восприятие мира. Это доказывает, что жизнь после смерти существует».

Гипотеза, которую Юрий подтверждает сравнительно простыми формулами математического анализа, вызвала бурю осуждения в пространстве Рунета. Многие посчитали рассуждения Берланда как минимум наивными, как максимум – псевдонаучными, а его психологическое здоровье подвергли сомнению.

Сам молодой автор от громкого предположения отказываться не собирается: Юрий подготовил полноценную научную статью и сейчас ожидает получения официальной рецензии от своего научного руководителя. Одновременно с этим он решил собрать средства на публикацию труда в зарубежном научном журнале и для этого обратился на один из порталов краудфандинга, где все желающие могут внести добровольные пожертвования на развитие его проекта.


Источник

30.04.2015


 


Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae