RSS Распечатать

Протоиерей Алексий Скляров принял участие в памятных акциях на территории Невского района

В Невском районе на территории цепи оборонительной резервной обороны 'Ижора' 27 апреля была открыта памятная доска у оборонительного ДОТа, сохранившегося на пересечении Мурзинской улицы и проспекта Обуховской обороны. Здесь собрались представители администрации Невского района, молодежь и ветераны.
В Невском районе на территории цепи оборонительной резервной обороны "Ижора" 27 апреля была открыта памятная доска у оборонительного ДОТа, сохранившегося на пересечении Мурзинской улицы и проспекта Обуховской обороны. Здесь собрались представители администрации Невского района, молодежь и ветераны.
В церемонии принял участие настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы в Рыбацком, протоиерей Алексей Скляров.

Он обратился с напутственным словом к молодежи: "Это не просто камни в свете того подвига, который совершили не чужие нам люди. Нужно рассказывать детям, какой труд был совершен теми, кто боролся за нашу Родину. Это не только физический подвиг, но подвиг духовный, потому что каким бы сильным ни был человек - страх всегда есть. Но преодолеть страх помогает сила воли и вера".

Молодежь привела в порядок территорию вокруг ДОТа. В уборке и высадке кустарников также приняли участие ветераны.

Начальник отдела молодежной политики и взаимодействия с общественными организациями администрации Невского района Андрей Лябин рассказал об историческом значении данной территории: "Это место цепи оборонительной резервной обороны во время войны выглядело иначе: между танковыми огневыми точками были цепи окопов, земляных укреплений, блиндажей, на которых находилось 22 тысячи воинов, державших оборону".

Поддержал "боевой" настрой волонтеров и ветеранов ансамбль русской песни "Грушица", исполнивший народные и военно-патриотические песни для всех присутствующих.

Аллея из молодых елей появилась 23 апреля в Брестском парке на Дальневосточном проспекте напротив мемориального кладбища "Журавли". Здесь прошли торжественные проводы новобранцев. Призывники, ветераны войны, специалисты садово-паркового предприятия "Невское", волонтеры и сотрудники администрации Невского района посадили 70 молодых елей в честь 70-летия Великой Победы.

Протоиерей Алексий Скляров вручил ребятам молитвословы, небольшие иконки покровителя воинов - святого Георгия Победоносца - и благословил на доблестное несение службы.

Подобные акции проводятся на территории Невского района много лет. Молодежь приводит в порядок исторические места, принимает участие в патриотических мероприятиях.


Источник

29.04.2015


 


Голубов

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae