RSS Распечатать

Житие несвятых

Сейчас много пишут об экстрасенсах, ясновидящих, ведьмах, гадалках и прочих, кто, имея неординарные способности, может предсказывать судьбу. Однако, в основном, эти материалы – уличающие. А кто-нибудь заглядывал в душу этих людей, пытался понять: кто они, как живут и довольны ли своей судьбой? Об этом – наш материал.
Сейчас много пишут об экстрасенсах, ясновидящих, ведьмах, гадалках и прочих, кто, имея неординарные способности, может предсказывать судьбу. Однако, в основном, эти материалы – уличающие. А кто-нибудь заглядывал в душу этих людей, пытался понять: кто они, как живут и довольны ли своей судьбой? Об этом – наш материал.

«Подруга» мертвецов

Зебо не любит рассказывать о подобном, но так как мы дружны с ней на протяжении многих лет, она поделилась своими воспоминаниями о прошлом.

- Все началось еще в школьном возрасте. Однажды по дороге в школу я вдруг увидела, как что-то преградило мне путь и поставило мне подножку. Я упала, - рассказывает она, при этом подчеркивает, что не в силах объяснить: чего или кого она увидела. - В ссадинах и синяках, заплаканная я вернулась домой и рассказала все матери, но она не поверила и поругала, что я все выдумываю, чтобы не идти в школу.

История эта повторялась несколько раз, и каждый раз девочка приходила в ушибах и синяках, стала плохо спать, есть, а потом и вовсе слегла. Врачи не смогли найти причину.

- Потом вдруг все прекратилось, - рассказывает Зебо. - Я уже оканчивала школу, когда ко мне пришло первое видение. Во сне я увидела, как разбился на мотоцикле соседский парень. Его синяя рубашка в клеточку, все тело - в крови, лицо смято до неузнаваемости… Ужасная картина. В холодном поту, с ужасным криком я проснулась и рассказала свой страшный сон матери, попросив, чтобы она предупредила нашу соседку, тетю Тамару не пускать никуда своего Алика. Но и тут мне не поверили, в том числе, я сама себе тоже, так как все списывала на сон… Но когда я вернулась со школы, у нашего дома увидела толпу людей и плачущую соседку, которая держала на коленях голову окровавленного сына. Все было так же, как я видела во сне: на парне та же рубашка, разбитое лицо, искореженный мотоцикл. Испугавшись, я с плачем бросилась домой и не знала, что делать…

Потом такие видения стали повторяться. Иногда я просто боялась ложиться спать: не хотела, чтобы кто-то умирал. Однажды мне приснился падающий с высоты мужчина. В нем я узнала человека, живущего в соседней четырехэтажке. Я сказала маме, чтобы она сходила к ним и предупредила об опасности. Неохотно, так как близко не знала этих людей, мама согласилась. Жена соседа поверила нам и «охраняла» мужа весь день. Я с опаской подходила к их дому в течение дня, но все было спокойно. Я была рада, но… На утро следующего дня мы услышали крики: соседи рассказали, что с четвертого этажа упал человек. Он хотел подкрутить антенну, взобрался на раму балкона, и у него закружилась голова. Нелепая смерть. И вот тут во мне проснулось это желание: пойти и посмотреть на мертвеца, побыть рядом с ним. Как ни странно, мертвые люди теперь меня не пугали. Я могла часами смотреть на их бездыханные тела, синюшные губы, мраморного цвета лица. Но больше всех меня притягивало кладбище – страна безмолвных…

Вот уже на протяжении многих лет Зебо видит вещие сны, но предпочитает об этом не говорить родным и близким очередного покойного.

- Судьбу невозможно изменить, кто бы и как ни старался, - считает она. - Что предопределено Богом, то и будет.

Но мертвецы ей встречаются не только во сне. Однажды Зебо вернулась вся в слезах с прогулки. Оказывается, она была в одном из парков столицы, куда пошла гулять вместе с детьми и родственниками. Она попросила меня узнать об истории того места, где строился парк, что там было ранее. Старые жители города рассказали мне, что прежде там было озеро.

- Все ясно: они – утопленники! Я видела этих людей в грязной, изношенной одежде, в иле, - вдруг произнесла она. - Они там, потому что их души не нашли покоя, так как тела не похоронены по всем канонам…

Потом женщина рассказала, что, как-то гуляя в сумерках по малоосвещенному участку парка, она увидела три силуэта – двух мужчин и мальчика, которые безмолвно стояли. В ужасе она попросила посмотреть свою спутницу – жену брата, кто стоит под деревом за фонарем. Та ничего не увидела. Зебо боялась повернуться назад, долго сидела, как подкошенная, на скамейке, а вдали играли дети, звучала музыка. Но повернувшись назад, она снова увидела их…

Зебо давно смирилась со своим положением. Но ее больше беспокоит старшая дочь Малика: девочка иногда с криком просыпается во сне и весь день плачет без повода. То говорит, что ей жалко какого-то дедушку, то – тетю, а потом Зебо узнает о смерти какого-то родственника или знакомого, причем, ребенок описывает этого человека «точь-в-точь». История повторяется?

Гостья из прошлого

Бухгалтер Надя родом из Украины. Однажды я поинтересовалась, как она попала в Таджикистан. Женщина рассказала о своей судьбе, о муже, который привез ее сюда, и о странном сне, который ей приснился в юности:

- Я видела себя в какой-то древней стране, где женщины укрываются покрывалами, с кувшинами на плечах ходят за водой, какой-то рынок, люди суетятся… - рассказала она. – Позже, полистав книги, я поняла, что люди во сне чем-то напоминают древних македонцев. Но не в этом суть. Однажды утром на работе, когда я сидела за своими бухгалтерскими отчетами, уборщице вдруг стало плохо: ее тошнило. Мы были одни. Не знаю, что меня подтолкнуло, но, бросив свои дела, я подошла к ней. Я проводила по ее лицу и телу круговыми движениями и произносила наизусть какую-то молитву на иностранном языке! Понимаешь, губы меня не слушались, слова сами собой выходили из меня на чужом, совсем нерусском языке! Когда женщине полегчало, она посмотрела на меня и спросила, откуда я знаю эти странные молитвы? Я не смогла ей ответить, так как сама была в замешательстве и просила никому об этом не рассказывать. И теперь, когда кто-то из родных болеет, я шепотом провожу этот обряд, хотя не знаю, откуда у меня берутся эти непонятные слова, - призналась мне женщина.

Увидевший свою судьбу

С другом детства Алишером мы увиделись через лет пятнадцать, случайно, в аэропорту. Грузный, седой мужчина выглядел старше своих лет, и пока он сам не назвался, я вряд ли бы его узнала. Из-за непогоды рейс задержали, и мы с ним разговорились о его жизни и работе. В разговоре он случайно признался о своих странных видениях.

- Вот, например, встреча с тобой. Она не случайна, - объяснил он. - Так получилось, что, находясь за рулем своей машины, я включил радио, но вдруг какая-то сила заставила меня закрыть глаза на какую-то долю минуты, и я увидел всю эту картину нашей встречи с тобой: как ты будешь одета, о чем мы будем говорить...

Естественно, я вначале не поверила ему. Потом, встречаясь с ним на протяжении последних лет, все чаще стала замечать эти странности и совпадения. Он впадал в некий транс: закатывал глаза и говорил о вещах, которые потом случались в моей жизни.

Однажды я встретила моего друга подвыпившим в одном из баров и пожурила за то, что он в таком состоянии, в неопрятном виде. «Я больше не хочу жить, устал, - признался Алишер. - Я видел свое будущее до мельчайших деталей, понимаешь? Знаю, что со мной будет завтра или через пять лет, когда и как умру. Мне уже неинтересно жить»…

Моим героям выпала нелегкая судьба, и, пожалуй, это неудивительно. Всегда случается так, что любой человек, имеющий незаурядный талант, вынужден страдать, словно расплачиваясь за ниспосланный ему Богом бесценный дар.

Этот странный-престранный мир

Рассказывая эти три истории, мы не задавались целью утверждать, что эти люди имеют экстрасенсорные способности. Просто в жизни случается много необъяснимого. Много примеров тому, как, независимо от состояния человека - спит он или нет, информация передавалась путем, не попадающим ни под одно логическое объяснение. Значит, видимо, имело место что-то сверхъестественное.

И еще. Ученые пытались объяснить процесс ясновидения, выдвигали различные теории, однако, как и в случае с вещими снами, никто не может до конца понять это явление. Поэтому все теории, даже которые выглядят достоверными, все еще остаются неподтвержденными.

«Я видел свое будущее до мельчайших деталей и знаю, что со мной будет завтра или через пять лет, когда и как умру. Мне уже неинтересно жить».


Источник

29.04.2015


 


Инструмент Студия Камня

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae