RSS Распечатать

Похоронное дело в Ростове остаётся без общественного контроля

Чиновникам не нужны добровольные помощники

В феврале текущего года Ростовская Гордума поручила администрации города создать наблюдательный Совет по вопросам похоронного дела. Депутаты на заседании единогласно приняли соответствующее решение, обязывающее исполнительную власть в первом квартале года создать названный Совет.

Чиновникам не нужны добровольные помощники

В феврале текущего года Ростовская Гордума поручила администрации города создать наблюдательный Совет по вопросам похоронного дела. Депутаты на заседании единогласно приняли соответствующее решение, обязывающее исполнительную власть в первом квартале года создать названный Совет.Однако уж близится середина второго квартала, а воз и ныне там. Впрочем, задержка на месяц — ничто по сравнению с тем, сколько времени потребовалось, чтобы добиться рассмотрения данного вопроса депутатами.

Любопытно, что в 2001 году постановлением мэра был утвержден состав Совета, но как любая общественная организация, созданная сверху, он не работал. Этот общественный орган, созданный для «осуществления общественного контроля за деятельностью в сфере похоронного дела, качества оказания ритуальных услуг и защиты прав и интересов граждан в сфере похоронного дела», видимо, оказался чиновникам не нужен.

Два года добиться создания Совета — реального, а не на бумаге — пытался Сергей Горшков, директор НП «Альянс предпринимателей в сфере ритуальных услуг». Чиновникам Горшков стал как кость в горле, бомбардируя их своими письмами с просьбами и требованиями выполнить законные решения мэра.

В длительной переписке есть ряд интересных моментов, и один шедевр — ответ теперь уже бывшего директора департамента ЖКХ Михаила Неделина. Директор департамента попросту заявил, что «создание наблюдательного Совета нецелесообразно, поскольку фактически будет дублировать деятельность созданного экспертного общественного Совета при заместителе главы администрации (по вопросам ЖКХ)».

Чиновникам, собственно, и делать ничего не надо — Горшков договорился и получил письменные согласия от руководителей религиозных конфессий о включении (с указанием персоналий) представителей в состав будущего Совета, договорился с предпринимателями. Всё и все есть, осталось только официально узаконить это нормативным актом за подписью главы администрации. А её, этой заветной подписи, нет.

24 апреля текущего года Сергей Горшков написал очередное письмо главе города Зинаиде Неярохиной, где указал на то, что решения Думы не исполняются:

«До настоящего времени соответствующего Постановления главы администрации города нет. Наблюдается полная бесконтрольность работы всех служб города, причастных к указанной деятельности. Своим бездействием глава администрации грубо нарушил п. 8 ст. 41 Устава города», — обращает внимание главы города Сергей Горшков и просит выявить причины неисполнения нормативного документа, а также принять меры для пресечения негативной практики виновных лиц.

Любопытно, каков будет ответ от главы города и будет ли вообще.


Источник

29.04.2015


 


Компания "Студия Камня" - один из крупнейших поставщиков памятников из гранита на территории России.

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae