RSS Распечатать

Директор частной ритуальной компании обнародовал реальную стоимость похорон в Омске

Директор фирмы «Память В» Хабулда Абадулин рассказал, как «Комбинат специальных услуг» наживается на погребении. Он уверен, что депутатом стать проще, чем попасть в сотрудники предприятия.
Директор фирмы «Память В» Хабулда Абадулин рассказал, как «Комбинат специальных услуг» наживается на погребении. Он уверен, что депутатом стать проще, чем попасть в сотрудники предприятия
.
Сегодня, 28 апреля, на круглом столе глава похоронной фирмы «Память В» Хабулда Абайдулин обнародовал реальную стоимость услуг погребения в «Комбинате специальных услуг». Он возмущен тем, что предприятие практически стало монополистом на этом специфическом рынке, вытесняя частных похоронщиков. - Сегодня расценки на копку могилы колеблются от 30 до 50 тысяч рублей сверху к установленным законом 8 тысячам. Вся борьба идет за эти деньги. Смотрителем на кладбище стать труднее, чем депутатом, - подчеркнул Абайдулин. - В Горсовете мне даже слова не дали. А недавно силовики взяли двух смотрителей и замгенерального директора кладбища. Он вымогал по 100 тысяч в неделю с каждого. Я прошу создать попечительский совет, но никто не хочет делать
.

После чего отметил, что большинство похоронных предприятий, подконтрольных КСУ, работают с участковыми и врачами. Последним за информацию о смерти человека дают по 10 тысяч. Также глава компании «Память В» просветил, что сейчас муниципальному похоронному предприятию нужно отстоять увеличение времени оформления документов с двух часов до суток. Это даст повод для вымогательства с родственников усопшего деньги.

А для предотвращения коррупции необходимо создать попечительский совет, контролирующий работу мемориальных контор. Впрочем представители мэрии на мероприятие не пришли, а значит и новую структуру пока создавать не будут.



Источник

29.04.2015


 


Яр

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae