RSS Распечатать

Олигарх из РФ отдаст миллион за новый рекорд долголетия

Российский мультимиллионер Дмитрий Каминский, мечтающий о вечной жизни, пообещал дать один миллион долларов любому, кто доживет до 123 лет
Российский мультимиллионер Дмитрий Каминский, мечтающий о вечной жизни, пообещал дать один миллион долларов любому, кто доживет до 123 лет

Каминский надеется, что миллион долларов – хороший стимул для того, чтобы стать долгожителем. По его словам, исследования в области стволовых клеток, восстановления тканей и регенеративной медицины позволят людям перешагнуть порог в 120 лет – именно этот возраст считается верхним пределом человеческой жизни.

«Мы живем в самую удивительную эпоху развития человеческого потенциала, когда технический прогресс стремительно идет вперед и преобразуется, –говорит Дмитрий Каминский. – Возможно, нынешние долгожители этого не осознают, но многие из них могут застать рассвет следующего столетия, если они доживут до того момента, когда эти преобразующие технологии достаточно разовьются. Я надеюсь, что моя премия поможет некоторым из них захотеть жить дольше и привнесет элемент состязательности в их подходы к продлению жизни».

На данный момент официальный рекорд продолжительности жизни принадлежит француженке Жанне Кальман, скончавшейся в возрасте 122 лет в 1997 году.

За последние годы появилось множество компаний, занимающихся исследованиями в области старения и долголетия. Опыты на мышах уже дали некоторые результаты, да и в целом люди по всему миру стали жить дольше. Так, согласно данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США, в 2014 году средняя продолжительность жизни в Америке достигла 79 лет.

Пока неизвестно, сможет ли премия в миллион долларов от Дмитрия Каминского побудить людей жить дольше. Но до этого он заключил еще одно пари на миллион долларов с доктором Алексом Жаворонковым: победит тот, кто проживет больше 100 лет.

«Соревнования по долголетию могут быть отличным способом побороть как психологическое, так и биологическое старение», – уверен доктор Жаворонков.

Возможно это перерастет в тенденцию, и новые премии предложат тому, кто доживет уже до 135 лет или даже до 150 лет.


Источник

28.04.2015


 


Криорус

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae