RSS Распечатать

​Берковецкое кладбище увеличат за счет прилегающих пустых территорий

Известно, что в Киеве существует проблема с местами на кладбищах. 'Вечерний Киев' поинтересовался у директора департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры Дмитрия Новицкого, возможно ли расширение границ существующих кладбищ, например, Берковецкого, путем присоединения прилегающих пустых территорий.
Известно, что в Киеве существует проблема с местами на кладбищах. "Вечерний Киев" поинтересовался у директора департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры Дмитрия Новицкого, возможно ли расширение границ существующих кладбищ, например, Берковецкого, путем присоединения прилегающих пустых территорий.– Да, и это расширение происходит согласно Генеральному плану, Государственным санитарным правилам и нормам, а также в соответствии с решениями КГГА, – сообщил чиновник.

Директор Департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры уточнил также, что на сегодня в Киеве полностью закрыты для новых захоронений и подзахоронений Старообрядное и Мышеловское кладбища. А на нескольких других есть возможность захоронения и подзахоронения в имеющиеся могилы.

– На Куреневском, Позняковском, Лукьяновском, Шулявском, Соломенском кладбищах разрешено подзахоронение только в семейную могилу, – пояснил Дмитрий Новицкий.

Справка "Вечернего Киева"

На территории столицы расположено 29 кладбищ, среди них и Лукьяновское кладбище, входящее в состав Государственного историко-мемориального Лукьяновского заповедника. В целом под захоронения в городе использовано более 565 га земли. Самые большие кладбища Киева – Городское (общей площадью 130 га) и Лесное (113 га). Наименьшими являются Мышеловское (0,348 га) и Выгуровское (0,79 га) кладбища.


Источник

28.04.2015


 


Голубов

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae