RSS Распечатать

Нарышкин отметил усилия Турции по уходу за могилами павших в I мировой

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин также отметил, что 'сегодня представители государств - тогдашних противников или союзников встречаются на турецкой земле как партнеры'.
Председатель Госдумы Сергей Нарышкин также отметил, что "сегодня представители государств - тогдашних противников или союзников встречаются на турецкой земле как партнеры".
СТАМБУЛ, 23 апр — РИА Новости. Спикер Госдумы Сергей Нарышкин отметил усилия Турции по уходу за интернациональными захоронениями воинов, участвовавших 100 лет назад в Дарданелльской операции.

"Хотел бы особо отметить усилия турецкой стороны по надлежащему уходу за воинскими захоронениями на полуострове Чанаккале в районе Дарданелл", — сказал Нарышкин в четверг, выступая на Академической конференции "Первая мировая война 100 лет спустя".

Председатель Госдумы отметил, что "сегодня представители государств — тогдашних противников или союзников встречаются на турецкой земле как партнеры".

"Все мы заинтересованы, чтобы навсегда устранить саму угрозу новых глобальных конфликтов, вместе изучать общее прошлое и строить будущее, крепить взаимное уважение и сотрудничество", — заметил политик, который является председателем Российского исторического общества.

Он напомнил, что в знаменитом Дарданелльском сражении, 100-летие которого собрало в Турции в эти дни представителей руководства 73 стран, "участвовали многочисленные и, что показательно, интернациональные воинские контингенты целого ряда государств".

"Каждая из сторон понесла огромные потери, и сегодня мы вместе отдаем дань памяти всем без исключения павшим", — сказал Нарышкин.


Источник

27.04.2015


 


ООО "Кировский похоронный дом" ищет инвесторов для строительства крематория

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae