RSS Распечатать

Новгородцы не хотят чтобы их вскрывали после смерти

Жителям отдалённых деревень очень дорого возить своих умерших родственников к патологоанатому.
Об этой проблеме на заседании Новгородской областной Думы рассказал депутат, представляющий в парламенте интересы жителей Старой Руссы Александр Кашицын.

По его словам, пожилым людям, проживающим в отдалённых деревнях района, слишком дорого обходится экспертиза, определяющая причину смерти их родственников и просят отменить 100% вскрытие умерших граждан.

- Людям дорого возить тела умерших родственников на экспертизу в ближайший морг. Есть ли какая-то возможность подходить избирательно к этой процедуре, - обратился к губернатору Новгородской области Александр Кашицын.

В Новгородской области с апреля 2013 года каждый умерший должен быть подвергнут вскрытию, прежде чем тело можно будет похоронить. Такой порядок был установлен по инициативе правоохранительных органов.

Перевозка тела на экспертизу может стоить десятки тысяч рублей, а дорога до ближайшего морга - более 100 км.

Глава региона Сергей Митин заявил, что знает об этой проблеме. Он также заверил, что в ближайшее время этот вопрос будет обсуждаться в правительстве с участием правоохранительных органов.

- Это вопрос сложный. Мы будем решать правовые возможности этого процесса, так необходимо исключать и криминальные случаи смерти. Также, вскрытие даёт нам картину по причинам смертности в регионе, - пояснил Сергей Митин. 


Источник

27.04.2015


 


Новосибирский Завод Специальных Изделий

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae