RSS Распечатать

Мир пожилых будет страдать от рака

Ученые опубликовали не самый благоприятный для России прогноз. Старение населения приводит к тому, что все больше людей болеют раком, ведь чаще всего он поражает именно людей пожилого возраста. Россия оказывается в группе риска, ведь в ближайшие десятилетия доля пожилых людей будет расти. Это значит, что проблемы в системе здравоохранения надо решать сейчас, пока это еще возможно.
Ученые опубликовали не самый благоприятный для России прогноз. Старение населения приводит к тому, что все больше людей болеют раком, ведь чаще всего он поражает именно людей пожилого возраста. Россия оказывается в группе риска, ведь в ближайшие десятилетия доля пожилых людей будет расти. Это значит, что проблемы в системе здравоохранения надо решать сейчас, пока это еще возможно.

У старения населения оказалось еще одно не слишком приятное последствие. Пожилые люди чаще болеют онкологическими заболеваниями, а значит рост числа пожилых людей неминуемо приведет к росту случаев рака.

Для России это может стать настоящей трагедией. Согласно официальному прогнозу, к 2020 году треть населения Москвы придется на пенсионеров. Население России также продолжает стареть.

Согласно официальным данным Росстата, на конец прошлого года, из 143,6 млн человек, проживающих в России, 33,7 млн человек было старше трудоспособного возраста (60 лет для мужчин и 55 лет для женщин). Больше всего пожилых живут в городах — 24,9 млн человек. Большая часть пожилых в России — это женщины. При этом из-за довольно слабой рождаемости доля пожилых в российском обществе будет увеличиваться.

В январе-феврале 2015 года, согласно статистике Росстата, в России умерло 331,5 тыс. человек. Из них 48,5 тыс. человек умерло из-за новообразований. В целом смертность из-за онкологии в последние годы в России является устойчиво высокой.

Старение населения может привести к тому, что и число онкологических больных будет выше. А это значит, что решать проблемы с обезболиванием и лечением онкобольных надо как можно скорее. Чем больше случаев заболеваний, тем сложнее будет справиться с проблемой.

Чем старшей люди, тем больше случаев рака

Специалисты из Университета содружества Вирджинии сделали прогноз роста онкологических заболеваний. Согласно их данным, в штате Вирджиния, где рак — это основная причина смертности, рост новых случаев заболевания раком в ближайшие 25 лет опередит рост населения. Это связано с повсеместным старением населения. Результаты их исследования опубликованы в обзоре статистических тенденций, который издается при университете. О них пишет Medical Express.

Рост количества больных раком ожидается, прежде всего, в крупных городах. Однако, согласно прогнозам, в сельской местности, где живет больше пожилых людей, заболеваемость раком достигнет самого высокого уровня из-за того, что большая часть населения в ближайшие 30 лет будет подвержена онкологическим заболеваниям.

Примерно в 80% случаях от раковых заболеваний страдает население в возрасте 55 и старше. Поэтому в связи с ростом населения, и особенно с ростом стареющего населения, будет наблюдаться рост онкологических заболеваний.

От рака страдает все больше людей

Выводы американских ученых подтверждают и во Всемирной организации здравоохранения. Согласно прогнозам ВОЗ, во всем мире за 20 лет, начиная с 2012 года, заболеваемость раком вырастет с 14 млн до 22 млн. При этом больше всего жизней уносит рак легких (в 2012 году он унес 1,59 млн жизней), за ним идет рак печени (745 000 жизней), а затем рак желудка (723 000 смертей).

Кроме того, по данным доклада ВОЗ об онкологических заболеваниях 2014 года, из-за роста и старения населения развивающиеся страны оказываются больше подвержены раковым заболеваниям. Так, 60% случаев рака наблюдаются в странах Африки, Азии, Центральной и Южной Америки. В этих же регионах из-за отсутствия доступа к качественному лечению и своевременной диагностике происходит 70% смертей от рака.


Источник

27.04.2015


 


Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae