RSS Распечатать

Розовый крематорий в буддийском храме Wat Phob Suk приносит удачу

Таиланд, Накхонратчасима: — Буддистский храм в северо-восточном Таиланде перекрасил свой крематорий в розовый цвет, чтобы утешить участников похорон и местных жителей.
Таиланд, Накхонратчасима: — Буддистский храм в северо-восточном Таиланде перекрасил свой крематорий в розовый цвет, чтобы утешить участников похорон и местных жителей.

«Жители, которые проходили мимо храма ночью, чувствовали себя испуганными находясь рядом с крематорием», сказал монах Phra Witthaya Wiratthano, который живет в буддийском храме Wat Phob Suk в провинции Накхонратчасима. Во время ремонта крематория в ноябре прошлого года, монах Phra Witthaya сказал, что решил перекрасить крематорий в ярко-розовый цвет, чтобы облегчить страхи, снять напряжение у посетителей и прихожан. Оригинальный слой белой краски выцветал и темнел на протяжении многих лет, сказал он. Павильон храма и тележка, используемая для перевозки гробов, были также окрашены в розовый цвет, с надеждой, что этот цвет принесет посетителям и участникам похоронных процессий утешение, объяснил монах.

«Родственники [покойного], которые присутствуют на похоронах и кремации не будут еще раз страдать от переживаний и горя, которое они уже перенесли, при виде розового цвета», сказал буддийский монах Phra Witthaya. По словам монаха, мрачный крематорий больше не пугает местных жителей, им больше не страшно по вечерам находится на территории храма. Он также предположил, что новый цвет крематория возможно принес удачу местным жителям. «Раньше у нас было четыре или пять похорон в месяц. После того, как мы покрасили крематорий в розовый цвет, число похорон снизилось, до одного случая в месяц,». «Некоторые жители думают, что розовый крематорий принёс им удачу.»



Источник

27.04.2015


 


Яр

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae