RSS Распечатать

Гордума обсудит порядок деятельности барнаульского крематория

Барнаульские депутаты обсудят порядок деятельности крематория в городе. Вопрос об этом уже включен в повестку завтрашнего заседания гордумы.
Барнаульские депутаты обсудят порядок деятельности крематория в городе. Вопрос об этом уже включен в повестку завтрашнего заседания гордумы.

Крематорий начал работу в Барнауле еще в январе, однако предоставлять услуги по кремации он не может без специального разрешения.

В краевой столице действует положение, по которому погребение, и кремация в том числе, должны производиться бесплатно и оказывать эти услуги должны муниципальные службы. Для решения проблемы следует дополнить положение об организации ритуальных услуг пунктом, который предусматривает возможность создания и функционирования крематория, созданного частными лицами. При постройке учредители в первую очередь опирались на федеральные законы, так как именно они регламентируют основополагающий аспект. И поэтому основатели столкнулись с проблемой буквально накануне открытия крематория.

Как пояснили «ПОЛИТСИБРУ» в пресс-службе городской думы, положение о порядке деятельности крематория считается принятым в случае, если за него проголосует большинство депутатов. 


Источник

27.04.2015


 


Новосибирский Завод Специальных Изделий

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

  1. Хотели бы вы заключить прижизненный договор?
    1. А что это?
      139 (44%)
    2. Да, если бы мне предложили
      96 (31%)
    3. Никогда не задумывался об этом
      43 (14%)
    4. Ни в коем случае
      35 (11%)


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae