RSS Распечатать

История из жизни: что происходит с организмом за 7 лет приема метамфетамина

Анонимный пользователь сервиса вопросов и ответов Quora рассказал о том, как прием метамфетамина разрушил его жизнь. Он принимал наркотик ежедневно в течение 7 лет.
Анонимный пользователь сервиса вопросов и ответов Quora рассказал о том, как прием метамфетамина разрушил его жизнь. Он принимал наркотик ежедневно в течение 7 лет.

В начале метамфетамин делал его счастливым, энергичным, уверенным в себе, любящим всех вокруг, повышал умственные способности, снижал желание есть и спать. Зависимость появилась после первой же «дорожки» — автор не хотел, чтобы эйфория прекращалась.

Меньше чем за месяц он сильно похудел и радовался этому результату, потому что стал лучше выглядеть и одежда теперь сидела на нем лучше.

Однако вес продолжал падать, и через некоторое время автор уже походил на анорексика: глаза ввалились, подкожного жира почти не осталось, после чего начали сгорать и мышцы.

Метамфетамин резко снижает желание пить, поэтому началось обезвоживание, которое привело к тяжелым запорам.

Автор пытался есть через силу, но пища не приносила удовольствия, ее вкус казался неприятным. У него были серьезные нарушения сна, а когда он все же засыпал, его тело сильно дергалось.

Из-за вдыхания метамфетамина через нос началось разрушение его хрящей, часто возникало кровотечение из носа, значительно ухудшилось зрение.

Метамфетамин уже не приносил удовольствия, как на начальной стадии: теперь автор ощущал себя больным, и наркотик нужен был ему, чтобы почувствовать себя «нормально» и чтобы организм выполнял свои обычные функции.

Теперь он стал замкнутым, был одержим несущественными мелочами. Он грубо и жестоко обращался с теми, кто его любил.

Он также сталкивался с другими наркоманами: один умер от рака, другой перешел с метамфетамина на героин и умер от передозировки, третий потерял свой бизнес и все сбережения, четвертый убил человека во время ломки и попал в тюрьму, многие совершали грабежи и занимались проституцией, чтобы заработать на очередную дозу метамфетамина.

Автору повезло, он оказался одним из немногих, кто смог остановиться. «В конце концов мет пожирает всю вашу жизнь, — пишет он. — Он крадет вашу радость, ваших любимых людей, ваши таланты, ваше здоровье и ваш рассудок... Мет оставляет вам только два варианта: смерть или тюрьма».


Источник

27.04.2015


 


Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

  1. Хотели бы вы заключить прижизненный договор?
    1. А что это?
      139 (44%)
    2. Да, если бы мне предложили
      96 (31%)
    3. Никогда не задумывался об этом
      43 (14%)
    4. Ни в коем случае
      35 (11%)


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae