RSS Распечатать

Минобороны РФ: за советскими мемориалами в ФРГ ведется достойный уход

По словам генерала армии Дмитрия Булгакова, сотрудники представительства Минобороны и российских загранучреждений регулярно осматривают воинские российские захоронения на территории Германии и определяют меры по их сохранению.
По словам генерала армии Дмитрия Булгакова, сотрудники представительства Минобороны и российских загранучреждений регулярно осматривают воинские российские захоронения на территории Германии и определяют меры по их сохранению.

МОСКВА, 24 апр — РИА Новости. Германия за последние 5 лет за свой счет отремонтировала почти 60 из 74 подлежавших ремонту советских воинских захоронений, за абсолютным большинством находящихся на немецкой территории советских мемориальных объектов обеспечен достойный уход, сообщил журналистам заместитель министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков.

По его словам, сотрудники представительства Минобороны и российских загранучреждений регулярно проводят мониторинг текущего состояния воинских российских захоронений на территории Германии и определяют меры по их сохранению, ремонту и обустройству.

"За время работы проинспектировано 1139 российских воинских захоронений", — сказал Булгаков. — В целом абсолютное большинство объектов находится в достойном и ухоженном состоянии".

Замминистра информировал, что с 2010 года в Германии отремонтированы 74 российских и советских воинских захоронения. "При финансовой поддержке России проведен ремонт 16 объектов, за счет финансовых средств Германии — 58 объектов", — уточнил Булгаков.

"В 2013 году завершена масштабная комплексная реконструкция советского военного мемориального комплекса в Берлине-Панкове. На эти цели из федерального бюджета ФРГ выделено более 10 миллионов евро", — напомнил Булгаков. "В текущем году запланирован ремонт еще 19 воинских захоронений", — сообщил замглавы Минобороны.

Он напомнил, что с 2010 года на территории Германии представительством Минобороны совместно с двумя немецкими поисковыми организациями — "Германский народный союз по уходу за военными могилами" и "Союз по поиску погибших в Восточной Европе" — проведены четыре международные операции по поиску останков погибших граждан бывшего Советского Союза. Найденные останки 287 советских граждан были торжественно перезахоронены на российских воинских кладбищах в Лебусе, Райтвайне, Ютербоге (земля Бранденбург) и Нобитце (земля Тюрингия).


Источник

27.04.2015


 


Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

  1. Хотели бы вы заключить прижизненный договор?
    1. А что это?
      139 (44%)
    2. Да, если бы мне предложили
      96 (31%)
    3. Никогда не задумывался об этом
      43 (14%)
    4. Ни в коем случае
      35 (11%)


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae