RSS Распечатать

Убийство Немцова - хорошо подготовленная смерть

Независимый журналист Олег ЛУРЬЕ в конце 90-х работал корреспондентом «Экспресс газеты». И подготовил серию разоблачительных материалов о нижегородском этапе деятельности Бориса Ефимовича. Трагические события прошлой недели вызвали у него ряд интересных вопросов.

Независимый журналист Олег ЛУРЬЕ в конце 90-х работал корреспондентом «Экспресс газеты». И подготовил серию разоблачительных материалов о нижегородском этапе деятельности Бориса Ефимовича. Трагические события прошлой недели вызвали у него ряд интересных вопросов:

Я не знаю, кто убил Немцова. В отличие от сотен знатоков, уже сочинивших выгодные кому-то версии. Понимаю, что самые сладкие сливки с трагедии на Москворецком мосту снимает оппозиция, ее американские и украинские друзья, коллеги и спонсоры. Понимаю, что логика «кому выгодно» указывает именно на них, позволяя собрать на ничтожнейший очередной марш протеста полсотни тысяч человек, трансформировав его в траурный митинг по убитому. А смертельное превращение непопулярного оппозиционера в героя революции и памятник дает широкие возможности для призывов к борьбе с властью, клятв на светлой памяти убиенного режимом Бориса и прочего пепла, стучащего в сердце… Остальным же Немцов нужен был или живым, или вообще был не нужен ни в каком виде - а уж тем более в мертвом.

С Юлей ТИМОШЕНКО (ГРИГЯН) и Петром ПОРОШЕНКО (ВАЛЬЦМАНОМ) покойного оппозиционера объединяла ненависть к России

С Юлей ТИМОШЕНКО (ГРИГЯН) и Петром ПОРОШЕНКО (ВАЛЬЦМАНОМ) покойного оппозиционера объединяла ненависть к России

Я знал Бориса. Не раз беседовал с ним, впервые еще в 98-м, когда он был вице-премьером и назойливо спрашивал у меня, почему я так вцепился в его нехорошее нижегородское прошлое. Переживал. Убеждал, что не такой. Потом, уже в оппозиционный период, Немцов снова упрекал за то, что я осмелился раскопать аферу с акциями «Газпрома» в дефолтный год. Отношения наши были, мягко говоря, так себе.
Но Немцова нет среди живых, а значит, уже неважно, откуда у него появились миллионы долларов и чья тень стояла за спиной тогдашнего нижегородского губернатора, неожиданно взлетевшего в вице-премьерское кресло. Все в прошлом.
Спонсор Джон МАККЕЙН обещал Борису щедрое вознаграждение за его вредительскую работу

Спонсор Джон МАККЕЙН обещал Борису щедрое вознаграждение за его вредительскую работу

Но только один вопрос снова и снова возвращает меня к гибели Бориса Немцова. Как стало возможно, не зная заранее о выстрелах на Москворецком мосту, за одни сутки организовать гигантское траурное шествие, напечатать десятки тысяч плакатов и портретов, обеспечить функционирование сложной системы оповещения, создать тысячи страниц в соцсетях? И как получилось, что практически сразу после убийства сотни оппозиционеров, от беглых олигархов и профессиональных революционеров до журналистов, одномоментно выступили с совершенно одинаковыми заявлениями и статьями, написанными будто под копирку?
Вашингтонский гамбит: амеры пожертвовали пешкой, чтобы получить атаку на короля

Вашингтонский гамбит: амеры пожертвовали пешкой, чтобы получить атаку на короля

Все это оперативное тиражирование вдалбливало в головы лишь одно - Немцова убила власть, причем нигде не было никакой конкретики или доказательств, а только голое утверждение. Складывается впечатление, что кто-то, богатый и умный, очень хорошо подготовился к смерти Немцова - вплоть до организации шествий по всему миру и раздачи черновиков для будущих выступлений.
«Коллеги и друзья» Немцова, зная его специфический характер, не раз использовали Бориса еще при жизни. И после смерти, ставшей для многих манной небесной, его продолжают пользовать по четко отработанному плану. Теперь уже в качестве символа, знамени, памятника и призыва к массовым протестным действиям. Нет никаких сомнений в том, что мертвый Немцов для них гораздо важнее и полезней, чем живой.
Родные и близкие у гроба Бориса Ефимовича. Вот их действительно искренне жаль!

Родные и близкие у гроба Бориса Ефимовича. Вот их действительно искренне жаль!



Источник

27.04.2015


 


Компания "Студия Камня" - один из крупнейших поставщиков памятников из гранита на территории России.

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae