RSS Распечатать

Сотни человек пришли на похороны репатрианта, пережившего Холокост

Около 700 человек участвовали сегодня в похоронах репатрианта Биньямина Шлезингера, который пережил Холокост и скончался в Ашдоде вечером 15 апреля, в День катастрофы и героизма еврейского народа.
Около 700 человек участвовали сегодня в похоронах репатрианта Биньямина Шлезингера, который пережил Холокост и скончался в Ашдоде вечером 15 апреля, в День катастрофы и героизма еврейского народа.
Согласно сообщению радиостанции «Коль Исраэль», сын Биньямина Владимир живет за пределами Израиля, и он опасался, что одинокого отца не похоронят в соответствии с еврейской традицией.

Получив эту информацию,портал «Идкуней ха-даром»(«Актуальные новости юга») и жительница Ашдода Лиза Цуцишвили обнародовали в сети Facebook призыв к гражданам прийти на похороны Шлезингера.

После ознакомления с этим сообщением сотни человек отложили свои дела, чтобы отдать дань уважения репатрианту, пережившему Холокост.

Среди тех, кто приехал на кладбище, были представители все секторов населения Израиля, в том числе много студентов и школьников.

Речь идет уже о втором случае подобного рода за последние дни.

Как ранее информировал «Курсор», 13 апреля сотни незнакомых людей пришли проводить в последний путь бывшую узницу Освенцима 92-летнюю Хаю Гертман, скончавшуюся в одиночестве в Холоне. Все они откликнулись на пост, который разместила в Facebook одна из пользовательниц.

Женщина написала, что у Хаи нет ни родственников, ни близких друзей, и попросила всех, кто может, прийти для участия в «миньяне» (минимальное число еврейских мужчин старше 13 лет, необходимое для проведения коллективных молитв).

На кладбище в Холоне, где проходили похороны, собрались люди, которые никогда прежде ничего не слышали о Хае. Они пришли по зову сердца и памяти.


Источник

27.04.2015


 


Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae