RSS Распечатать

Об экологии, коррупции и …похоронах

В Нижнекамске прошло очередное заседание членов Общественного совета. Один из обсуждаемых  вопросов – экология.  На реализацию природоохранных мероприятий в этом году планируется потратить более трёх с половиной миллиардов рублей.
В Нижнекамске прошло очередное заседание членов Общественного совета. Один из обсуждаемых вопросов – экология. На реализацию природоохранных мероприятий в этом году планируется потратить более трёх с половиной миллиардов рублей.
Об этом рассказала начальник отдела охраны окружающей среды Альфия Мутыгуллина. По её словам, львиную долю на это дело выделяют предприятия. Для членов Общественного совета это не стало аргументом. Ведь именно промышленность наносит урон природе, считают они. В частности, речь зашла о переходе принадлежащей нефтяникам «Нижнекамской ТЭЦ» с газа на кокс, который остаётся в результате переработки нефти на «ТАНЕКО».
Сейчас в переоборудование станции вкладываются миллиарды рублей. Впоследствии нефтяники планируют получать бесплатное топливо из отходов производства. Понятно, что это и новые рабочие места, и экономическая стабильность. Однако главное в этом вопросе – не причинить вред экологии. К примеру, заслуженный строитель республики, представитель Общественного совета Василий Носов поинтересовался у главного инженера «Нижнекамской ТЭЦ», почему нижнекамцам не рассказывают о планах предприятия, о том, как новое производство может навредить и так не самой лучшей экологической ситуации в городе. На это Александр Шерстобитов ответил:
– Волнения народа понятны, ведь на ТЭЦ будет сжигаться новый вид топлива, который ранее не сжигался. Естественно, все боятся, что может увеличиться количество выбросов. Но в проект мы закладываем самые современные технологии, и мы, наоборот, намерены сокращать количество выбросов, тем более что будет существовать несколько степеней очистки.
Члены Общественного совета подняли вопрос реконструкции очистных сооружений ПАО «Нижнекамскнефтехим». По словам заместителя главного инженера по охране окружающей среды этого предприятия Анатолия Самольянова, проект уже прошёл экологическую экспертизу, определён разработчик, намечена поэтапная реконструкция. Завершить все работы планируется к 2020 году. К тому же никто не отменял текущие работы по реконструкции, отметил Самольянов.
Другой вопрос, который обсудили на совещании – коррупция. В прошлом году было проверено 92 объекта недвижимости. В 26 случаях выявлены нарушения земельного законодательства. 18 дел передано в прокуратуру и Росреестр. Однако и эти данные не впечатлили членов Общественного совета. По их мнению, коррупция коррупции рознь. К примеру, букет цветов учителю вряд ли можно считать взяткой: необходимо бороться с теми, кто ворует по-крупному.
Общественный совет продолжался около двух часов. Напоследок поговорили о делах загробных. По инициативе членов совета в городе началось строительство единого похоронного бюро. В перспективе это будет большой комплекс с залом для проведения обрядов, который расположится рядом с городским моргом.


Источник

27.04.2015


 


Миртелс

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae