RSS Распечатать

В Красноярске суд зачитает приговор Паше Цветомузыке

Красноярский краевой суд вынесет приговор криминальному авторитету Вилору Струганову. 
Струганов, больше известный не по фамилии, а по кличке Паша Цветомузыка, и его подельники обвиняются по следующим статьям УК РФ: «организация умышленного убийства общеопасным способом лицом, ранее совершившим умышленное убийство», «организация убийства трех лиц, совершенного группой лиц по предварительному сговору, с целью сокрытия другого преступления», «незаконное приобретение, хранение и сбыт огнестрельного оружия и боеприпасов», «убийство, пособничество в совершении убийства группой лиц по предварительному сговору», «убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору». 
Процесс начался в Красноярске в октябре 2014 года. Всего по делу допрошено более 60 свидетелей, среди них депутат законодательного собрания Красноярского края, известный бизнесмен Анатолий Быков. В рамках процесса были назначены две экспертизы: о состоянии здоровья одного их подсудимых и об орудии убийства одной из жертв.
Сторона обвинения просит назначить Струганову 25 лет лишения свободы с отбыванием первых 7 лет в тюрьме, а остального срока – в исправительной колонии строгого режима, его подельникам – Владимиру Ошарову и Игорю Еловскому – по 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Сторона защиты попросила суд снять с подзащитных обвинения. 
Для cправки: 
Вилор Струганов родился в одной из женских колоний Кемеровской области, где его мать (бывшая заведующая столовой) отбывала наказание за мошенничество. Кстати, из пятерых детей Елены Стругановой трое, включая Цветомузыку, судимы. 
Свой последний срок он отбывал за организацию двух взрывов в Красноярске и покушении на убийство местного предпринимателя Валерия Михеева в декабре 2001 года. 
Вышел на свободу в 2011 году. Но тут «заговорил» один из его подельников, Александр Живица (его в конце февраля Свердловский районный суд приговорил к 12 годам колонии строгого режима. Живица был признан виновным в убийствах таких влиятельных красноярских гангстеров 90-х как Юрий Толмачев («Толмач»), Анатолий Артюшков («Артюшок») и Владимир Филиппов («Филипп»). В организации этих убийств совершенных в 1994-1998 годах во время «алюминиевых войн» на территории Красноярского края, и обвиняется теперь Струганов с подельниками. Основным мотивом совершенных преступлений послужило желание устранить конкурентов в криминальной сфере. 
Струганов был задержан в марте 2014 года.


Источник

Тематики: Красноярск"алюминиевые войны"суд

27.04.2015


 


Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae