добираться до учебного заведения мимо кладбища, теперь получили специальный маршрут от своего населенного пункта до поселка Черницк.

" />

RSS Распечатать

ОНФ «ОТМЕНИЛ» ПРОГУЛКИ ПО КЛАДБИЩУ ДЛЯ БАРНАУЛЬСКИХ ШКОЛЬНИКОВ


Школьники из барнаульского поселка Мохнатушка, которые были вынуждены добираться до учебного заведения мимо кладбища, теперь получили специальный маршрут от своего населенного пункта до поселка Черницк. Пока его запустили по временной схеме, однако летом чиновники обещают дорогу «довести до ума», следует из сообщения пресс-службы АРО «Общероссийский народный фронт».

По сведениям «фронтовиков», в 2012 году на ремонт этого участка из бюджета города было потрачено порядка 4 млн рублей. По программе «Школьный автобус» за счет средств федерального и краевого бюджетов был приобретен автобус. Однако ни обеспокоенные родители, ни местные депутаты не могли добиться от городских властей внятного ответа, почему дети вынуждены ходить пешком по 4 км мимо кладбища при наличии новой асфальтированной дороги и автобуса.

Как объяснила сопредседатель регионального отделения ОНФ Марина Ермоленко, дорога после ремонта оказалась более узкой, чем это положено по ГОСТу, на 1,5 м. «На этом основании маршрут был закрыт. Городская администрация кивала на ГИБДД, а инспекторы перекладывали ответственность на собственника дороги», - рассказывает г-жа Ермоленко. В результате жители поселка обратились за помощью в решении проблемы в региональное отделение Общероссийского народного фронта. Активисты ОНФ сделали эту историю достоянием общественности. Бредущих мимо кладбища детей сняли несколько федеральных телеканалов, после чего свои проверки начали СУ СКР по Алтайскому краю и региональная прокуратура. По их результатам маршрут был запущен.

Как сообщалось ранее, другой проблемный школьный маршрут из поселка Плодопитомник запустили в середине февраля. Месяцем ранее он был закрыт, и 19 человек, в том числе 11 учащихся начальной школы, должны были самостоятельно добираться до федеральной трассы и переходить ее.


Источник

24.04.2015


 


ООО "Кировский похоронный дом" ищет инвесторов для строительства крематория

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae