RSS Распечатать

В России стали меньше пить

Как сообщает на страницах ежегодного доклада Минздрав РФ, россияне в последние несколько лет демонстрируют снижение интереса к спиртным напиткам.
Как сообщает на страницах ежегодного доклада Минздрав РФ, россияне в последние несколько лет демонстрируют снижение интереса к спиртным напиткам.

Так, за шесть лет, с 2008-го по 2014-й годы, потребление на душу населения спиртного снизилось до 11,78 литра с 16,2 литра. Причем, данный показатель снижался постепенно, с каждым годом. В докладе обращается внимание на то, что необходимо продолжать работу в данном направлении, продолжать бороться с пьянством, предотвращать смертность от алкоголя, бороться с этим всеми доступными методами.

Необходимые предложения Минздрава на эту тему изложены в проекте под названием «Об утверждении плана мероприятий по снижению смертности от употребления спиртосодержащей продукции». На основании некоторых нормативов этого документа уже вводятся меры по урегулированию на производствах лекарственных препаратов и парфюмерии, содержащих спирт, передает РИА Новости.

Вместе с тем, в России продолжают иметь место массовые отравления спиртными напитками. Так, в течение 2014 года в Удмуртии число смертей от алкогольного отравления достигло 342-х. И по сравнению с предыдущим годом это больше на 0,9 процента.


Источник

24.04.2015


 


Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae