RSS Распечатать

35 лет назад умер Жан-Поль Сартр

<b>35 лет назад умер Жан-Поль Сартр, французский писатель и философ, нобелевский лауреат, один из самых влиятельных мыслителей второй половины XX века. Сартр - автор романа "Тошнота" и множества пьес, представитель экзистенциального направления в философии.</b>

35 лет назад умер Жан-Поль Сартр, французский писатель и философ, нобелевский лауреат, один из самых влиятельных мыслителей второй половины XX века. Сартр - автор романа "Тошнота" и множества пьес, представитель экзистенциального направления в философии.

Центральным понятием в его концепции была свобода. Сартр активно интересовался политикой: оказывал поддержку кубинским революционерам в 1959 году, в 1968-м был участником и во многом вдохновителем французской революции 1968 года. В 1964 году Жан-Поль Сартр был удостоен Нобелевской премии по литературе "за богатое идеями, пронизанное духом свободы и поисками истины творчество, оказавшее огромное влияние на наше время, но отказался принять эту награду, заявив о своем нежелании быть обязанным какому-либо социальному институту и поставить под сомнение свою независимость.

Сартр умер в 1980 году. Проститься с ним пришли 50 тысяч его почитателей. "РГ" предлагает подборку цитат писателя и философа - о литературе, о людях, о жизни и смерти и свободе.


Источник

23.04.2015


 


Новосибирский Завод Специальных Изделий

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae