RSS Распечатать

Жители Америки интересуются экологически чистыми гробами

ВАШИНГТОН, 9 июня. Владельцы гибридных автомобилей, вегетарианцы и ищущие товары из переработанных материалов, проявляют все больший интерес к экологически чистым захоронениям.

ВАШИНГТОН, 9 июня. Владельцы гибридных автомобилей, вегетарианцы и ищущие товары из переработанных материалов, проявляют все больший интерес к экологически чистым захоронениям.


"Бэби-бумеры, считающие себя защитниками окружающей среды, не хотят закончить свою жизнь загрязнением природы", — утверждает Джо Сехи, исполнительный директор Совета по "зеленым" захоронениям (Green Burial Council), который базируется в Санта-Фе, Нью-Мексико, передает InoPressa. — Многие люди находят утешение в возвращении в землю естественным путем".


Чтобы не загрязнять окружающую среду, люди отказываются от бальзамирования или заказывают нетоксичный бальзамирующий состав, покупают гробы из легкоразлагающихся материалов — ивы или бамбука — или даже заказывают простой саван. Захоронение может осуществляться на "естественных погостах", то есть без опознавательных знаков, на территории охраняемых заповедников.


По данным Национальной ассоциации руководителей похоронных служб, захоронение американца в среднем обходилось в 2009 году в $6560. "Похороны — этот тот редкий "продукт", на котором потребители могут сэкономить, если выберут экологически чистый вариант. "Зеленое" захоронение может обойтись клиентам в половину цены от обычного, потому что родные не платят за бальзамирование и подготовку тела к захоронению, за надгробный камень и дорогой гроб", — пишет автор статьи Рэчел Сэслоу.


На американском побережье Атлантического океана идея "зеленых" захоронений прививается медленно. "Здесь непопулярны "зеленые" захоронения", — говорит Сехи о Вашингтоне. По его словам, наибольшей популярностью эта идея пользуется на Западном побережье, а наименьшей — на юге.


Кладбище Конгресса в штате Вашингтон предлагает "зеленые" захоронения всего год. Управляющий Алан Дэвис утверждает, что это "медленный процесс", но он не рекламировал новую услугу нигде, кроме как на сайте.


Некоторые считают, что "зеленые" захоронения — это в большинстве случаев всего лишь маркетинговый ход. "В нашей отрасли есть шутка, что участников семинаров по "зеленым" захоронениям больше, чем людей, которых в действительности захоранивают экологически чистым способом", — отметил Марк Мэттьюс, президент Североамериканской ассоциации кремации.


Источник

23.04.2015


 


ООО "Кировский похоронный дом" ищет инвесторов для строительства крематория

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae