RSS Распечатать

Москвич вправе устно отказаться от вскрытия

МОСКВА, 19 января. Отныне житель Москвы имеет право не только письменно, но и устно отдать распоряжение касательно своих будущих похорон, вскрытия и обращения с органами. Такая поправка, как сообщили 'Росбалту' в пресс-службе Московской городской думы, внесена в среду депутатами в городской закон №11 'О погребении и похоронном деле в городе Москве'.
МОСКВА, 19 января. Отныне житель Москвы имеет право не только письменно, но и устно отдать распоряжение касательно своих будущих похорон, вскрытия и обращения с органами. Такая поправка, как сообщили "Росбалту" в пресс-службе Московской городской думы, внесена в среду депутатами в городской закон №11 "О погребении и похоронном деле в городе Москве".

Данный вопрос возник в связи с тем, что ранее управление Министерства юстиции РФ по Центральному федеральному округу обнаружило несоответствие отдельных норм этого городского закона федеральному законодательству. Так, статья 5 федерального закона "О погребении и похоронном деле" предусматривает, что согласие или несогласие гражданина на кремацию, патологоанатомическое вскрытие его тела после смерти, а также на изъятие и использование его органов и тканей, может быть дано "в устной форме в присутствии свидетелей или в письменной форме". Аналогичная статья 7 городского закона №11 предусматривает исключительно письменную форму такого волеизъявления.


По мнению депутата от фракции КПРФ Андрея Клычкова, "было бы правильнее не приводить московский закон в соответствие с федеральным, а, наоборот, внести изменения в федеральный закон", так как московская редакция лучше. Тем не менее, депутаты проголосовали за поправку.


Источник

23.04.2015


 


Инструмент Студия Камня

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

  1. Хотели бы вы заключить прижизненный договор?
    1. А что это?
      139 (44%)
    2. Да, если бы мне предложили
      96 (31%)
    3. Никогда не задумывался об этом
      43 (14%)
    4. Ни в коем случае
      35 (11%)


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae