RSS Распечатать

В Душанбе хотят запретить ходить по улице в черном

	
В Душанбе хотят запретить ходить по улице в черном

Власти Душанбе планируют активизировать работу по предотвращению ввоза и продажи одежды, несвойственной таджикской культуре и традициям. Об этом на расширенном заседании правительства Душанбе заявил мэр столицы Махмадсаид Убайдуллоев.

Мэр Душанбе поручил представителям Агентства по стандартизации, метрологии, сертификации и торговой инспекции предпринять меры по предотвращению ввоза в столицу чуждой для таджикистанцев одежды, а также изъятию оной с прилавков магазинов и рынков города.

Отметим, что незадолго до празднования праздника весны – Навруза – глава Таджикистана Эмомали Рахмон во время встречи с женщинами-активистками выразил беспокойство по поводу того, что в республике все больше женщин появляется в общественных местах в черных одеяниях.

– Наш народ никогда не носил черную одежду. В традиционном обряде не принято носить одежду черного цвета. Вы и сами знаете, что даже траурная одежда у нашего народа не имеет однотонный черный цвет. Но некоторые девушки и женщины в Таджикистане стали носить черную одежду. Они не понимают, в чем смысл или значение стиля в одежде и не хотят этого понимать, – отмечал ранее президент.


Источник

23.04.2015


 


Миртелс

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae