RSS Распечатать

Скандал в столичном магазине канцтоваров: собственник продает там гробы и венки

Скандал в столичном магазине канцтоваров: собственник продает там гробы и венки

В центре Киева на ул. Федорова, 9 в одном из магазинов канцтоваров разгорелся скандал. Собственники магазина поссорились и один, чтобы насолить другому, завез на свою часть магазина четыре гроба и несколько похоронных венков.

"Я часто захожу в этот магазин, тут много полезных вещей. И вот недели две назад один из хозяев завез сюда похоронные венки и гробы. Теперь, чтобы купить канцтовары, нужно смотреть на венки. Говорят, что хозяева точки поссорились и один, чтобы испортить бизнес другому, завез сюда похоронную атрибутику. Это безобразие!", – жалуется киевлянин Игорь Иванович.

Как пояснил нам один из участников конфликта Бронислав Ким, конфликт длится уже лет шесть.

"Я родом из Ташкента, а мой бывший компаньон из Баку. Я в 2005 году арендовал его помещение в полуподвале на ул. Федорова. А в 2007 году, я у него купил половину помещения, а вторую половину помещения арендовал. В 2009 году я из-за кризиса отказался от аренды. Тогда и начался конфликт. Он занял свою половину, а я свою", – рассказывает "Сегодня" Бронислав Ким.

По его словам, компаньон начал ему угрожать. "Рядом он купил помещение, прорубил там двери и открыл свой магазин канцтоваров. А в начале апреля завез гробы и венки, поставив их на моей стороне. Теперь он ждет, что все покупатели канцтоваров будут заходить к нему", – говорит Ким, добавляя, что бывший компаньон вывешивает у его входа вывеску: "Ритуальные услуги".

"Наверное, он ждал, что мы будем воевать с гробами или срывать венки. Но мы ничего не трогаем. Я неконфликтный человек. Работаем, как работали раньше. Только студенты, которые к нам часто заходят, срывают объявления "Ритуальные услуги", которые он вешает на дверях", – говоритдиректор магазина.

"Я бы, конечно, поставил шторку или ширму, но, увы, не имею права загораживать его товар. Хотя он не имеет права ставить гробы, поскольку не занимается торговлей ритуальной атрибутикой. Да и вообще, не по-христиански так поступать. Вот, такой конфликт", – говорит Ким.

Собственник второй части магазина Камран Курбанов говорит, что поступает законно. "Часть этого помещения является моей частной собственностью. И я там выставил тот товар, который разрешен по КВЭДу (классификатор видов экономической деятельности). Мой совладелец звонил в РГА, ЖЭК и говорил, что я действую не по закону. Я предоставил им все разрешительные документы. Все законно! И я имею право так поступать и законодательства не нарушаю. Ведь это моя частная собственность. Клиентам, которым не нравится, что в помещении продаются гробы, пусть туда не ходят. Чтобы предупредить людей, что там продаются гробы, я трижды размещал небольшую рекламу, но ее кто-то срывает", – рассказал "Сегодня" Курбанов. Он добавляет, что ведет себя абсолютно законно и не лезет на чужую территорию.

"Мой бывший компаньон может говорить все что угодно, но я ничего не нарушаю. Если кому-то не нравится, не заходите. Если будут желающие, я продам венки и гробы, которые там выставлены. Кстати, на днях ко мне обратились знакомые, и я два гроба отдал бесплатно семьям ребят, погибших в зоне боевых действий на Востоке. Мой оппонент писал на меня жалобы в милицию, но ни одна из его жалоб не подтвердилась", – говорит Курбанов.


Источник

23.04.2015


 


Миртелс

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae