RSS Распечатать

В Израиле вспоминают павших в войнах и жертв терактов

В Израиле вспоминают павших в войнах и жертв терактов

Вечером 21 апреля в Израиле наступает день траура по павшим в войнах и жертвам терактов, отмечаемый ежегодно в четвертый день месяца ияра по еврейскому календарю.

В этот день, предшествующий празднику Дня Независимости, население Израиля по традиции воздерживается от любых торжеств и развлекательных мероприятий, посвящая его памяти людей, отдавших жизни ради безопасности нашей страны.

Официальное полное название этого дня — "День памяти павших в войнах Израиля и погибших во вражеских акциях". В этом году израильтяне скорбят о 23.320 погибших с 1860 года (год появления первых еврейских кварталов вне стен Иерусалима) и до наших дней.

Помимо жертв арабского террора, в это число входят военнослужащие Армии обороны Израиля и Службы пограничной охраны, сотрудники полиции, Службы общей безопасности (ШАБАК), Службы внешней разведки (АМАН), Министерства обороны, Управления тюрем, пожарные, а также бойцы еврейской самообороны и еврейских подпольных организаций на территории Палестины, погибшие в годы турецкого владычества и британского мандата.

Согласно пресс-релизу Министерства обороны, за минувший год список погибших при исполнении обязанностей и лиц, признанных жертвами террора, пополнился 116 именами, среди которых 67 военнослужащих и четверо гражданских лиц, погибших в ходе операции "Несокрушимая скала".

Выросло в этом году и число погибших, место захоронения которых неизвестно: в этом списке теперь 553 имени, включая лейтенанта Адара Голдина и старшего сержанта Орона Шауля, тела которых находятся в руках террористической группировки ХАМАС.

С вечера 21 апреля в Израиле закрыты кафе, рестораны, кинотеатры и другие увеселительные заведения. Флаги во всех государственных учреждениях и войсковых частях приспущены в знак траура.

Во многих семьях принято зажигать в этот вечер поминальные свечи и посещать различные мероприятия в память о погибших. Средства массовой информации также адаптируют эфир к траурному дню, а развлекательные телеканалы, включая рекламные и музыкальные, приостанавливают вещание. 33 канал ИТВ демонстрирует имена погибших в непрерывном режиме в течение всего Дня памяти.

Официальные траурные мероприятия начинаются между 16:00 и 17:00 в иерусалимском здании организации "Яд ле-Баним", созданной для увековечивания памяти павших в бою воинов.

В 20:00 по всей стране прозвучит сирена в память о погибших длиной в одну минуту. Сирена также служит началом центральной поминальной церемонии у Стены Плача в Иерусалиме, за которой следует церемония в иерусалимском конгресс-центре "Биньяней ха-Ума".

В Тель-Авиве центральная церемония поминовения погибших жителей города, с участием мэра и главного городского раввина, будет проходить начиная с 17:30 в парке "Ха-Баним" (Ганей Иеошуа, пересечение улиц Ибн-Гвироль и Роках). В 20:30 на площади Рабина начнется траурный концерт с участием Риты, Мири Месика, Авраама Таля, Шломо Грониха и других известных израильских певцов и музыкантов.

Церемонии поминовения погибших продолжатся утром 22 апреля: в 11:00 по всей стране прозвучит двухминутная сирена, за которой последуют церемонии в школах, на военных кладбищах и мемориалах.

Официальная церемония памяти погибших в терактах начнется в 13:00 на горе Герцля в Иерусалиме. Траурные мероприятия завершатся вечером 22 апреля с наступлением Дня Независимости.


Источник

23.04.2015


 


Компания "Студия Камня" - один из крупнейших поставщиков памятников из гранита на территории России.

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae