RSS Распечатать

Сотрудники полиции ЗАО помогли ветерану Великой Отечественной войны побывать на могиле любимой супруги

Сотрудники полиции ЗАО помогли ветерану Великой Отечественной войны побывать на могиле любимой супруги
Не так давно руководство УВД по ЗАО приезжало в гости на День рождения к бывшему коллеге, ветерану Великой Отечественной войны, Александру Александровичу Орлову. И тогда на вопрос о том, чего бы хотелось пожилому человеку, он ответил: «Все у меня есть, спасибо вам за заботу и внимание!». Затем задумался и добавил: «Хотя, знаете, есть у меня одно желание. Хочется мне очень к супруге съездить, да далеко это, сам не доеду…»
Жена Александра Александровича – Мария Орлова неожиданно умерла 3 года назад летом, когда супруги находились на даче. Он тяжело переживал смерть любимой женщины, с которой, как он сам говорит, был очень счастлив в семейной жизни. «Мы ведь никогда не поругались даже с Машенькой,- рассказывает Александр, – всегда жили душа в душу. Много трудились, растили детей, помогали родным. Я же оперуполномоченным в милицию пошел работать после войны, а сами понимаете, что это работа и днем и ночью. А вот когда на пенсию вышли и появилось свободное время для увлечения, внесшего в нашу жизнь разнообразие. Это моя гармонь. А ведь сами понимаете, у кого гармонь, тот и «первый парень на деревне». Вот и приходилось моей Машеньке иногда грозить мне палкой, на которую она опиралась при ходьбе – пора, мол, и честь знать. И я тут же бежал домой, чтоб любимая сильно не волновалась».
А тут разволновался он сам, когда сотрудники полиции УВД по ЗАО позвонили с предложением съездить на Красную горку на Перечестинское кладбище, где похоронена Мария Орлова – боялся, что не вспомнит точно, где стоит памятник. «Всю ночь не спал, пытался вспомнить точное расположение», – сказал Александр Орлов полицейским воскресным утром, когда они заехали за ним, чтобы осуществить желание своего коллеги. Но нашли памятник на удивление быстро, видимо, служба в разведроте во время Великой Отечественной войны и работа оперуполномоченным в милиции помогли быстро сориентироваться на местности.
«Вот она моя, любимая», – сказал Александр Орлов, подойдя к памятнику.
С трепетом и волнением преклонил он колени, чтобы положить на могилку любимые цветы супруги – гвоздики. Сотрудники полиции помогли прибраться у памятника, и Александр Орлов оставил ту самую палочку, на которую опиралась супруга, сказав: «Чтобы Машенька могла мне вовремя пригрозить, если буду что делать не так». Конечно, ветеран шутит, но эта связь, которая прошла испытание войной и тяжелой послевоенной жизнью не прерывается с уходом любимого человека в мир иной. Возвращаясь домой, Александр Орлов горячо поблагодарил сотрудников полиции за проявленные чуткость, внимательность и заботу.


Источник

23.04.2015


 


Голубов

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae