RSS Распечатать

В Израиле открылись мероприятия Дня памяти павших

В Израиле открылись мероприятия Дня памяти павших

В музее "Яд ле Баним" в Иерусалиме состоялась церемония, открывшая мероприятия памяти солдат, павших в войнах Израиля и жертв террора.

В церемонии приняли участие премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу, спикер Кнессета Юлий Эдельштейн, а также главные раввины Израиля.

День памяти жертв терактов и войн: имена израильтян, погибших за последний год

В 20:00 прозучит траурная сирена, и сразу после этого у Стены плача в Иерусалиме начнется церемония зажжения поминальной свечи. В этой церемонии примут участие президент государства Реувен Ривлин, а также начальник генерального штаба ЦАХАЛа генерал-лейтенант Гади Айзенкот.

В 21:00 в здании Кнессета откроется мероприятие "Поем в их память".

22 апреля в 11:00 по всей стране прозвучит двухминутная траурная сирена, а затем на военном кладбище на горе Герцля в Иерусалиме откроется государственная церемония Дня памяти. В ней примут участие премьер-министр Биньямин Нетаниягу, президент Реувен Ривлин и начальник генерального штаба Гади Айзенкот. Одновременно на военный кладбищах страны пройдут церемонии Дня памяти.

В 13:00 на горе Герцля состоится церемония памяти жертв террора. Мероприятия Дня памяти завершатся в 20:00 зажжением факелов Дня независимости.

В общей сложности с 1860 года при исполнении обязанностей погибли или умерли 23.320 военнослужащих ЦАХАЛа, сотрудников полиции Израиля, пограничной полиции МАГАВ, службы общей безопасности (ШАБАК), службы внешней разведки "Мосад", управления тюрем, пожарной охраны, еврейских подпольных организаций на территории подмандатной Палестины.

Согласно официальным данным министерства обороны, за последний год количество погибших в войнах Израиля выросло на 116 человек.

67 военнослужащих погибли в ходе операции "Нерушимая скала" в секторе Газы. Остальные погибли в результате аварий и различных инцидентов или скончались в результате болезни при исполнении обязанностей.

Место захоронения 553 человек, погибших войнах Израиля, неизвестно. Среди них – погибшие во время операции "Нерушимая скала" лейтенант Адар Голдин и старший сержант Орон Шауль, тела которых находятся у террористов ХАМАСа.


Источник

23.04.2015


 


ООО "Кировский похоронный дом" ищет инвесторов для строительства крематория

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae