RSS Распечатать

В Мемориальном парке героев Первой мировой войны на Соколе состоялась масштабная международная волонтерская акция

В Мемориальном парке героев Первой мировой войны на Соколе состоялась масштабная международная волонтерская акция
 По инициативе Департамента культурного наследия города Москвы и Департамента культуры города Москвы 18 апреля 2015 года состоялась традиционная акция
по благоустройству территории Мемориального парка героев Первой мировой войны на Соколе.

Мероприятие проводилось в преддверии перезахоронения праха великого князя Николая Николаевича (младшего) и его супруги великой княгини Анастасии Николаевны в Часовне Спаса Преображения на Братском Воинском кладбище. Акция прошла с участием российских и французских волонтеров.

В благоустройстве территории Мемориального парка принял участие министр Правительства Москвы, руководитель Департамента культуры города Москвы Александр Кибовский и Префект Северного административного округа города Москвы Владислав Базанчук.

Как подчеркнул Александр Кибовский: "Парку Сокол сегодня уделяется особое внимание. Именно здесь в скором времени состоится торжественная церемония, связанная с перенесением останков Великого князя Николая Николаевича в Москву и его перезахоронением в Часовне Спаса Преображения. Николай Николаевич является фигурой символичной и до сих пор пользующейся огромным уважением. Несмотря на то, что волею судеб он оказался за пределами Родины, Великий князь до конца остался патриотом и завещал быть похороненным вместе со своими солдатами".

От французских волонтерских организаций в мероприятии участвовали представители Союза Потомков Галлиполийцев, в том числе Пётр Сэзнек (Pierre Seznec) – ответственный за связи с общественностью Московского отделения СПГ и Николай Спасский (Nicolas Spassky) – секретарь Московского отделения СПГ.

Николай Спасский выразил благодарность за приглашение к участию в мероприятии. Он отметил, что"перезахоронение Великого князя Николая Николаевича является знаковым событием, дающим возможность вместе вспомнить о русских патриотах".

В ходе акции волонтеры привели в порядок территорию Братского Воинского кладбища и мемориалы, посвященные погибшим в Первую мировую войну воинам Русской армии.

Всего в мероприятии приняли участие более 100 волонтеров Российского Военно-исторического общества и Военно-патриотического движения Московского художественно-промышленного института "ЮНКЕРА МХПИ".


Источник

23.04.2015


 


Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae