RSS Распечатать

Олланд резко осудил осквернение христианского кладбища на юге Франции

На христианском кладбище в Кастре были осквернены 80 могил: сбиты религиозные символы, разбиты несколько крестов и памятников. В четверг по распоряжению главы государства на место происшествия направится глава МВД Франции Бернар Казнев

 Президент Франции Франсуа Олланд резко осудил осквернение христианского кладбища в местечке Кастр на юге страны (регион Юг-Пиренеи).

"Президент республики самым решительном образом осуждает факт разрушения нескольких десятков христианских могил, оскорбляющий чувства верующих и уважение к усопшим", — сказано в коммюнике Елисейского дворца.

Согласно информации администрации, в четверг по распоряжению главы государства на место происшествия направится глава МВД Франции Бернар Казнев.

"Все должно быть сделано, чтобы совершившие это преступление были как можно быстрее установлены и привлечены к ответственности", — заявил Олланд.

Ранее заместитель прокурора Кастра сообщила, что осквернены 80 могил: сбиты религиозные символы, разбиты несколько крестов и памятников. До этого мэр города распространил информацию о том, что повреждены от 250 до 300 могил.


Источник

22.04.2015


 


Криорус

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae