RSS Распечатать

В США идентифицированы останки 8 летчиков, погибших во Вторую мировую

Для установления личностей погибших ученые использовали косвенные доказательства и методы судебно-медицинской идентификации. В частности, они брали образцы ДНК у родственников погибших.

 Специалистам из Пентагона удалось идентифицировать останки восьмерых американских военных летчиков, которые погибли в годы Второй мировой войны, сообщило министерство обороны США.

Согласно его информации, 10 апреля 1944 года тяжелый бомбардировщик B-24D Liberator вылетел с аэродрома в Новой Гвинее с заданием поразить систему ПВО в районе залива Ганза. Однако самолет был сбит противником в провинции Маданг. Только четверым членам экипажа удалось выпрыгнуть с парашютом, но позднее они были объявлены погибшими в плену. По окончании Второй мировой войны США удалось найти и опознать останки трех летчиков. В мае 1949 года американские специалисты пришли к выводу, что останки других военнослужащих найти невозможно.

Более полувека спустя, в 2001 году, американские исследователи обнаружили разбившийся самолет, на котором сохранился бортовой номер. В результате проведенных поисковых работ были найдены человеческие останки, которые отправили в США для дальнейшего изучения.

Как сообщили в Пентагоне, для установления личностей погибших ученые использовали "косвенные доказательства и методы судебно-медицинской идентификации". В частности, они брали образцы ДНК у родственников погибших. В результате удалось идентифицировать останки восьмерых летчиков. Они были переданы их родным и близким.

В Пентагоне отметили, что лейтенант Уильям Бернье уже похоронен в родном городе Аугуста (штат Монтана), лейтенант Герберт Янг погребен в Прескотте (штат Аризона), сержант Хью Мур — в Элктоне (штат Мэриленд), а сержант Чарльз Гарднер — на Арлингтонском национальном кладбище близ Вашингтона.

Как сообщили в военном ведомстве США, в ближайшие дни будут похоронены остальные идентифицированные члены экипажа — лейтенант Брайан Поулсен, сержанты Чарльз Джонс, Чарльз Джонстон, Джон Коплэнд,


Источник

22.04.2015


 


Новосибирский Завод Специальных Изделий

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae