RSS Распечатать

В США идентифицированы останки 8 летчиков, погибших во Вторую мировую

Для установления личностей погибших ученые использовали косвенные доказательства и методы судебно-медицинской идентификации. В частности, они брали образцы ДНК у родственников погибших.

 Специалистам из Пентагона удалось идентифицировать останки восьмерых американских военных летчиков, которые погибли в годы Второй мировой войны, сообщило министерство обороны США.

Согласно его информации, 10 апреля 1944 года тяжелый бомбардировщик B-24D Liberator вылетел с аэродрома в Новой Гвинее с заданием поразить систему ПВО в районе залива Ганза. Однако самолет был сбит противником в провинции Маданг. Только четверым членам экипажа удалось выпрыгнуть с парашютом, но позднее они были объявлены погибшими в плену. По окончании Второй мировой войны США удалось найти и опознать останки трех летчиков. В мае 1949 года американские специалисты пришли к выводу, что останки других военнослужащих найти невозможно.

Более полувека спустя, в 2001 году, американские исследователи обнаружили разбившийся самолет, на котором сохранился бортовой номер. В результате проведенных поисковых работ были найдены человеческие останки, которые отправили в США для дальнейшего изучения.

Как сообщили в Пентагоне, для установления личностей погибших ученые использовали "косвенные доказательства и методы судебно-медицинской идентификации". В частности, они брали образцы ДНК у родственников погибших. В результате удалось идентифицировать останки восьмерых летчиков. Они были переданы их родным и близким.

В Пентагоне отметили, что лейтенант Уильям Бернье уже похоронен в родном городе Аугуста (штат Монтана), лейтенант Герберт Янг погребен в Прескотте (штат Аризона), сержант Хью Мур — в Элктоне (штат Мэриленд), а сержант Чарльз Гарднер — на Арлингтонском национальном кладбище близ Вашингтона.

Как сообщили в военном ведомстве США, в ближайшие дни будут похоронены остальные идентифицированные члены экипажа — лейтенант Брайан Поулсен, сержанты Чарльз Джонс, Чарльз Джонстон, Джон Коплэнд,


Источник

22.04.2015


 


Новосибирский завод специальных изделий

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

  1. Хотели бы вы заключить прижизненный договор?
    1. А что это?
      139 (44%)
    2. Да, если бы мне предложили
      96 (31%)
    3. Никогда не задумывался об этом
      43 (14%)
    4. Ни в коем случае
      35 (11%)


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae