RSS Распечатать

Орловских чиновников обязали позаботиться о братской могиле

В Орловской области суд поставил точку в тяжбе о статусе воинских захоронений, длившейся около двух лет, сообщили в прокуратуре региона.
В Орловской области суд поставил точку в тяжбе о статусе воинских захоронений, длившейся около двух лет, сообщили в прокуратуре региона.

Как рассказали корреспонденту "РГ" в ведомстве, суд поселка Красная Заря вынес решение о признании права муниципальной собственности на несколько бесхозяйных объектов.

С тверских чиновников взыскали деньги на квартиры для ветеранов
Среди них - братское захоронение советских воинов, павших в годы Великой Отечественной войны, и могила комиссара продотряда. Первое расположено в поселке Покровское, вторая - в селе Подлесное Краснозоренского района.

То, что могилы являются бесхозными, прокуратура выяснила еще в 2013 году. Она направила представление сельским властям, предложив им добровольно принять захоронения на муниципальный баланс. Однако те отказались, поняв, что в этом случае на благоустройство захоронений придется тратить казенные средства.

Тогда прокуратура обратилась в суд, который обязал чиновников поставить захоронения на учет. Ну а далее пришлось выждать целый год. По закону такое время отводится для того, чтобы возможный собственник бесхозного объекта заявил на него свои права, ведь воинские захоронения являются объектами недвижимости.

Поскольку владельцы могил не объявились, что неудивительно, суд признал право муниципальной собственности на них. Теперь чиновникам предстоит зарегистрировать его и выделять бюджетные средства на благоустройство захоронений, которые долгое время были брошенными.


Источник

22.04.2015


 


Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae