RSS Распечатать

Московских полицейских заподозрили в сотрудничестве с похоронными бюро

Руководство московской полиции заинтересовалось тем, каким образом информация о гибели людей попала к сотрудникам похоронного бюро. В связи с этим была инициирована проверка на полиграфе представителей дежурных частей, сообщает LifeNews.

Количество таких случаев уже исчисляется десятками. Недавно жителю Москвы сообщили о гибели его матери именно сотрудники ритуального агентства. Руководителей таких предприятий можно понять, ведь конкуренция в этой сфере достаточно высока. Сейчас на территории города открыто более 500 похоронных бюро.

«Изначально, когда родственники сталкиваются со смертью, первое что они делают, это звонят в полицию. Как только эта информация попадет в дежурную часть, они сразу продают ее ритуальным службам, за что и получают вознаграждение в размере 10-15 тысяч», - говорит бывший сотрудник такого агентства.

Сейчас родственникам приходится тратить на похороны от 40 до 70 тысяч рублей. За эти деньги можно организовать транспортировку тела до кладбища, гражданскую панихиду, подготовку к погребению. Но по некоторым данным в эту сумму входит и оплата информаторов. Правда, об этом родственникам умерших не сообщают.

Точно установить человека, который работает информатором у агентств ритуальных услуг, довольно проблематично. Именно это и подтолкнуло руководителей ведомства к проверке их на полиграфе.

«Прохождение полиграфа обязательно только в том случае, если сотрудник переводится на какую-то оперативную должность. В другом случае, он может пройти детектор лжи, но может и не проходить», - отмечает глава Профсоюза полиции столицы Михаил Пашкин.

Правда, доверять полиграфу все-таки не следует, так как машина отображает эмоциональное состояние человека, а оно может быть обманчивым.


Источник

22.04.2015


 


Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae