RSS Распечатать

В Молдове перезахоронят останки советских солдат, освобождавших республику

На территории Молдовы обнаружены останки 17 красноармейцев, участвовавших в Ясско-Кишиневской операции – их пока не удалось идентифицировать

На территории Молдовы обнаружены останки 17 красноармейцев, участвовавших в Ясско-Кишиневской операции, прошедшей летом 1944 года. Останки советских солдат будут с почестями перезахоронены. Церемония пройдет 7 мая на территории мемориального комплекса «Шерпенский плацдарм» и будет приурочена к 70-летию Победы, информирует ТАСС.

Руководитель «Русского историко-патриотического клуба» Алексей Петрович посетовал на то, что не удалось установить имена солдат, однако работа по идентификации останков не прекращается. Специалисты работают с архивами.

Также в настоящий момент клуб проводит перепись захоронений, в ходе которой будут уточнены имена солдат, после чего их сверят с данными архивов.

Стоит отметить, что с 2010 года членам клуба удалось идентифицировать и перезахоронить останки 140 бойцов советской армии, причем большинство из них были идентифицированы.


Источник

22.04.2015


 


Яр

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae