RSS Распечатать

Мэр Риги пожаловался на диких кабанов, заполонивших городские кладбища

Мэр Риги Нил Ушаков пожаловался на диких кабанов, которые свободно расхаживают по городу.
Мэр Риги Нил Ушаков пожаловался на диких кабанов, которые свободно расхаживают по городу. У себя в "Фейсбуке" градоначальник написал, что семейство лесных свиней видели сначала в районе Югла, а затем на нескольких городских кладбищах. В этой связи Ушаков всерьез задумался над вопросом, что делать с животными.
"Раньше семейство из 12 свиней (включая детенышей) ходило в районе Юглы по Бривибас. В последние дни они начали ходить по кладбищам. Их видели на Саркандаугавском кладбище и на 1-м и 2-м Лесном кладбищах. Причем на 2-м Лесном кладбище они дошли до памятника Чаксте", – отметил Ушаков, имея в виду могилу первого президента Латвийской Республики Яниса Чаксте.

"И в этой ситуации действительно вопрос "что делать" становится актуальным, – отметил мэр Риги. – Потому что это уже не совсем нормально, когда между могилами ходят кабаны".

Ушаков предположил, что помощи можно было бы попросить местных охотников, которые могли бы "обстрелять" кабанов усыпляющими препаратами. Затем животных можно было бы вывезти подальше за пределы города.
Однако он предупредил, что кабаны – довольно опасные и выносливые животные. "Кабан, в которого попали снотворным, может пробежать до 5 километров, пока заснет. И эти 5 километров он уже бежит в не особенно дружественном настрое. В радиус 5 километров от Лесного кладбища попадает значительная часть правого берега города", – отметил градоначальник.

Еще в марте Ушаков комментировал в своем "Фейсбуке" нашествие свиней и успокаивал горожан: "Наступит весна – гулять по Бривибас перестанут и будут тихо сидеть в лесу. Плюс сам факт проживания лесных свиней свидетельствует о том, что с экологией у нас в этом районе все в порядке". Но, судя по всему, покидать улицы города кабаны не собираются.

Ранее рижским властям уже приходилось бороться с нашествием лесных гостей. В 2010 году городской канал облюбовали бобры: они портили сваи берегового укрепления и растущие вдоль берегов деревья. Тогда власти тоже поинтересовались у горожан, что делать с бобрами и объявили конкурс на лучшее предложение по борьбе с грызунами.


Источник

16.04.2015


 


ООО "Кировский похоронный дом" ищет инвесторов для строительства крематория

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae