RSS Распечатать

Нижегородцам пообещали, что крематорий откроется в 2016 году

Крематорий в Нижнем Новгороде начнут работу в 2016 году, сообщил начальник управления благоустройства администрации города Виталий Ковалев на оперативном совещании.
Крематорий в Нижнем Новгороде начнут работу в 2016 году, сообщил начальник управления благоустройства администрации города Виталий Ковалев на оперативном совещании.
По его словам, ранее проект получил положительное заключение инвестсовета Нижегородской области. В 2016 году планируется его ввод в эксплуатацию.

В свою очередь, глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов отметил, что работы по строительству крематория идут по плану. Кроме того, поступила заявка на строительство крематория в верхней части города. «Пока с этим решением торопиться не будем, сначала посмотрим, как будет работать крематорий в Сормовском районе»,– приводит его слова «Время Н».

Как ранее сообщал «ФедералПресс», Красноярская епархия РПЦ обозначила свою официальную позицию о строительстве крематория. В православной церкви считают, что такой объект не должен размещаться в черте Красноярска. Об этом говорится в ответе митрополита Пантелеимона на запрос депутата горсовета Аркадия Волкова. В документе говорится, что церковь «не может признать кремацию нормой обращения с телами почивших христиан».

В то же время она не может препятствовать желанию усопшего или его родственников «предать тело вечности любым способом». РПЦ также учитывает, что общество сейчас многоконфессионально и отношение к кремации в нем различное.


Источник

14.04.2015


 


ООО "Кировский похоронный дом" ищет инвесторов для строительства крематория

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae