RSS Распечатать

Работы по строительству крематория в Сормовском районе Нижнего Новгорода идут по графику

Об этом глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов сообщил в ходе оперативного совещания 13 апреля.
Об этом глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов сообщил в ходе оперативного совещания 13 апреля.

По его словам, крематорий планируется ввести в эксплуатацию до конца 2016 года, что поможет немного исправить ситуацию с нехваткой мест на городских кладбищах. Олег Кондрашов также подчеркнул, что одного крематория для города может оказаться мало, и в случае успешной работы крематория в Сормовском районе администрация может рассмотреть вопрос о строительстве еще одного в верхней части Нижнего Новгорода.

В свою очередь начальник Управления благоустройства администрации города Виталий Ковалев отметил, что проектные работы по строительству крематория полностью завершены, и проект был одобрен Госэкспертизой, а также инвестиционным советом при губернаторе Нижегородской области.

Как сообщалось ранее, инвестсовет при губернаторе Нижегородской области 29 декабря 2014 года продлил срок ввода в эксплуатацию крематория в Сормовском районе Нижнего Новгорода до июля 2016 года.

Ранее сообщалось, что в марте 2014 года в Нижнем Новгороде началась подготовка площадки для строительства крематория в Сормовском районе.

По словам руководства ООО "Нижегородского ритуального дома" (НРД), процесс ведется в соответствии с генеральным планом города Нижнего Новгорода, утвержденным Городской Думой. "Акт о выборе земельных участков под строительство крематория и колумбария согласован комиссией при администрации города Нижнего Новгорода в составе уполномоченных органов власти, в том числе – Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Нижегородской области", - отметили в компании.

"На данный момент уже получено разрешение на строительство, на сегодняшний день ведется подготовка площадки к строительству, и ведутся переговоры с рядом подрядных организаций на конкурсной основе. Нами был подготовлен проект, который прошел экспертизу, заключены договора на подведение к объекту газа, электричества и так далее. После всех необходимых согласований получено разрешение на строительство объекта", - пояснили в ООО "НРД".

Кроме того, руководитель проекта отметил, что с площадки будущего строительства было вывезено 117 "КамАЗов" отходов. "До прихода инвестора на этой территории была несанкционированная свалка строительного и бытового мусора", - подчеркнул Поляков.


Источник

14.04.2015


 


Новосибирский Завод Специальных Изделий

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae