RSS Распечатать

В России выросла смертность в больницах

Счетная палата РФ обнародовала результаты проверки Минздрава

17500 населенных пунктов, согласно результатам проверки Счетной палаты РФ, не имеют никакой медицинской инфраструктуры. Из них более 11 тыс. расположены на расстоянии свыше 20 км от ближайшего медучреждения, где есть врач.

«Типичный пример: чтобы доехать до села Молодовское (Забайкальский край) «скорой» требуется более 2-х часов, - сообщил аудитор СП Александр Филипенко. - В связи с ограничениями транспортной доступности в ряде регионов были установлены случаи вынужденной госпитализации тяжелобольных в обычное терапевтическое отделение. Это привело к росту внутрибольничной летальности. Вообще же, согласно результатам проверки, он был отмечен в 61 регионе.

Всего в 2014 году в больницах умерло на 17,9 тыс. больше, чем в 2013 году. Кроме того, зарегистрирован рост числа умерших на дому, что свидетельствует о нарушении принципов маршрутизации пациентов. Так, в прошлом году в Московской области на дому скончалось на 1519 человек больше, чем в 2013-м. Другая проблема - сроки ожидания оказания медицинской помощи по целому ряду регионов превышают необходимые в два и более раз. В некоторых больницах чтобы попасть на УЗИ нужно простоять в очереди больше 1,5 месяцев».


Источник

14.04.2015


 


Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae