RSS Распечатать

Могила с подселением?

Как мы уже сообщали, Министерство строительства и ЖКХ РФ разработало законопроект, который предлагает изымать и кремировать останки из заброшенных могил, чтобы освободить место под новые захоронения…

Как мы уже сообщали, Министерство строительства и ЖКХ РФ разработало законопроект, который предлагает изымать и кремировать останки из заброшенных могил, чтобы освободить место под новые захоронения… Согласно законопроекту, могила считается заброшенной, если она находится в ненадлежащем состоянии и при этом отсутствует информация как о похороненном, так и о лице, ответственном за неё. Могилы также не могут быть признаны заброшенными, если на них есть сооружения. Что об этом думают северодвинцы

Наталья Дерягина, домохозяйка:
— Ситуации бывают разные. Например, родственники похоронены в других отдалённых регионах, и постоянно ездить навещать могилу довольно проблематично.

Александр Рубанов, электромонтажник:
— Сомнительно это всё как-то. Если проблема стоит настолько остро, может, вместо повторных захоронений заняться лучше разработкой новых территорий под кладбища?

Надежда Абрамова, инженер Севмаша:
— К такой инициативе отношусь резко отрицательно. Люди, случается, переезжают в другой город. Не перевозить же им, в конце концов, с собой останки родственников.

Александр Ясинский, машинист-матрос Севмаша:
— Ну если никто могилу не навещает в течение десятков лет, всё заросло, крест упал и так далее, то почему бы и не использовать её под повторное захоронение.

Марина Радзивон, инженер Севмаша:
— А у нас и без принятия закона это делают. Причём не с заброшенными могилами. Сама с этим столкнулась, когда могилу бабушки навещала, а обнаружила там другого человека.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
Директор Северодвинского комбината ритуальных услуг Евгений НАЗАРЕНКО:
— Географически Россия заселена неравномерно. Есть как густонаселённые, так и малонаселённые районы. Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, да все города-миллионники действительно сталкиваются с проблемой дефицита площадей для захоронений. А вот в нашем регионе с его огромными пространствами, в частности в Архангельске, Северодвинске, Новодвинске, проблем с местом для захоронений нет, поэтому и вопрос этот неактуален.


Источник

08.04.2015


 


Инструмент Студия Камня

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae