RSS Распечатать

В Запорожье ограничили въезд на кладбища

Въезд личного автотранспорта на территории городских кладбищ ограничен в связи с проведением работ по благоустройству к поминальным дням.
Так, по состоянию на 27 марта СКП "Запорожская ритуальная служба" уже выполнила некоторые работы по подготовке девяти городских кладбищ общей площадью 280 га.

Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель директора департамента жилищно-коммунального хозяйства городского совета Александр Руденок.

"К этим работам привлечены 13 коммунальных предприятий для оказания помощи техникой и людьми. В комплекс мероприятий входит, в частности, подготовка подъездных путей ко всем кладбищам, церквям и храмам, - отметил Александр Павлович. - КП "Запорожгорсвет" проводит ремонт дорожного освещения города, проверяет, чтобы в ночь на Пасху город и те места, в которых будут проводиться службы, были освещены без выключений. В эти дни дополнительно будут работать аварийные бригады коммунальных предприятий. Задействованы также КП "Зеленстрой", КП "ЭЛУАД", которые чистят и приводят в надлежащее состояние территории, прилегающие к кладбищам, храмам и церквям".

По словам Александра Руденка, к дням памяти КП "Титан" на всех кладбищах установит 32 биотуалета.

Как рассказал начальник СКП "Запорожская ритуальная служба" Олег Мамотенко, сейчас на кладбищах ведется побелка бордюров, покраска трубопроводов, уборка мусора. На Капустяном и Правобережном кладбищах проверяют техническое состояние водопроводов и заменяют трубы.

Как отметил Олег Николаевич, на всех кладбищах обновлены пожарные щиты.

Кроме того, на кладбище в Заводском районе выполняются работы по расширению стоянки для автомобилей.

А с 1 апреля, на кладбищах, где нет централизованного водоснабжения, обещают обеспечить завоз воды.

Олег Мамотенко подчеркнул, что в связи с проведением работ по благоустройству с 07:00 до 14:00 въезд личного автотранспорта на территории городских кладбищ ограничен. Это ограничение будет действовать для того, чтобы не препятствовать работе крупногабаритной техники и большого количество людей, занимающихся благоустройством территорий кладбищ. В это время заезжать на кладбища могут только участники Великой Отечественной войны, инвалиды первой и второй группы при наличии удостоверения.

В Запорожье также насчитывается 11 бесхозных кладбищ. Для их уборки планируют привлечь силы частных предпринимателей, которые работают на рынке ритуальных услуг. Олег Николаевич призвал к уборке территорий этих кладбищ и горожан, чьи родные там захоронены.


Источник

08.04.2015


 


Яр

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae