RSS Распечатать

Кто станет главным ритуальщиком Уфы?

Конкурс на должность директора МБУ «Комбинат спецобслуживания» состоялся 31 марта.

С октября прошлого года МБУ «Комбинат спецобслуживания» Уфы остается без руководителя. Напомним, прежний директор Валентин Святынчук, который 27 лет руководил предприятием, 15 октября скончался после продолжительной болезни. Временно исполняющим обязанности директора был назначен главный инженер комбината, 24-летний Илья Ивлев.
То, что с этого момента прошло почти полгода, а руководитель так и не нашелся, источник, близкий к администрации города, объясняет просто: за кресло главного ритуальщика Уфы разгорелась нешуточная борьба. Заявление на конкурс подали 11 человек. Среди них и ныне исполняющий обязанности директора Илья Ивлев – сын заместителя главы Администрации Уфимского района Михаила Ивлева. В этом же числе и бывший глава Госкомитета РБ по туризму и предпринимательству Руслан Кинзикеев.
Источник, близкий к администрации, рассказал, что «старая гвардия» чиновников лоббирует интересы Ивлева, чей отец долгое время работал в Управлении коммунального хозяйства и благоустройства Администрации Уфы, в чьем непосредственном ведении находится комбинат спецобслуживания. Но есть и другие силы, которым интереснее видеть на этом посту Руслана Кинзикеева, ставшего после ухода с поста председателя советником главы администрации Уфы по вопросам туризма, предпринимательства и культурно-делового сотрудничества с иностранными городами. Правда, о работе Кинзикеева в этой должности так ничего и не было слышно.

Конфликт интересов?
Отметим, что по информации газеты «Коммерсантъ», ссылающейся на участников рынка, аффилированные с господином Кинзикеевым структуры контролируют ряд компаний ритуальных услуг в Уфе с долей на рынке около 15%. Этот факт является козырем в руках тех, кто протестует против назначения Кинзикеева. «Будучи владельцем ритуальных салонов, он придет в муниципальное предприятие, оказывающее аналогичные услуги, а это уже конфликт интересов», - сказал наш собеседник в Администрации Уфы.
Есть человек, который открыто протестует против назначения Руслана Кинзикеева - его бывший партнер по бизнесу из Стерлитамака, пенсионерка Надежда Обухова. Она написала письмо в администрацию Уфы о том, что подозревает Кинзикеева в подделке трудовой книжки. «Он никогда не работал генеральным директором ООО МСФ «СтройПроектСервис, исполнительным директором «Опора России», представителем итальянской фирмы по туризму, как указано в его трудовой книжке», - утверждает женщина.
В любом случае конкурс на должность директора МБУ «Комбинат спецобслуживания» состоялся 31 марта, так что есть основания полагать, что о новом назначенце мы услышим в ближайшее время.

Справка:
МБУ «Комбинат специализированного обслуживания» занимается содержанием мест захоронений на территории Уфы, оказанием ритуальных услуг, изготовлением и продажей ритуальной продукции и сопутствующих товаров. Ежегодно из бюджета города комбинату выделяется на содержание кладбищ более 30 млн рублей.


Источник

08.04.2015


 


Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae