RSS Распечатать

Жителям Петрозаводска навязывают ритуальные услуги

Петрозаводчане пожаловались в администрацию, что коммерческие организации пытаются навязывать им дополнительные ритуальные услуги.
Как сообщает пресс-служба мэрии, в адрес администрации поступили обращения граждан по поводу навязывания дополнительных ритуальных услуг от коммерческих организаций.

Жителям, которые хотели воспользоваться услугами траурного зала, предлагали дополнительно приобрести ритуальные принадлежности и оформить пакет сопутствующих услуг.

Также петрозаводчан вводили в заблуждение, сообщая о том, что муниципальное предприятие "Мемориал" похоронных услуг не оказывает.

Отдел по защите прав потребителей управления потребительского рынка разъясняет, что обуславливать приобретение одних товаров обязательным приобретением иных товаров запрещается. В случае навязывания услуг петрозаводчане могут обращаться в Управление Роспотребнадзора по Карелии (Петрозаводск, ул. Володарского, д. 26).

В администрации уведомляют, что предприятие "Мемориал" функционирует, оказывает услуги по подготовке мест захоронений, аренде траурного зала и предоставлению катафалка на ул. Кирова, д. 40А.


Источник

08.04.2015


 


Криорус

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae