RSS Распечатать

В Нижнем Новгороде открылся первый крематорий для животных

Теперь нижегородцы смогут достойно похоронить своего питомца

В Нижнем Новгороде открылся первый крематорий для животных. Об этом сообщил генеральный директор предприятия Алексей Каменский на пресс-конференции.

По его словам, на станции установлено европейское оборудование, а работает она на природном газе. Кроме этого, у крематория имеется морозильная камера американского производства в ней можно разместить 30 тонн биоматериала.

Теперь нижегородцы смогут обратиться на станцию для того, чтобы достойно похоронить умершего любимца. После оказания услуг, клиент получит герметичную урну с прахом животного. Отмечается, что глиняные урны изготавливают мастера художественной обработки из Семеновского и Городецкого районов. Стоимость услуг составляет не более трех тысяч рублей.

Алексей Каменский добавил, что на станции готовы утилизировать трупы животных с производств. После сожжения прах животных отправят на специальный полигон предприятия. Однако организация планирует получить разрешение на использование золы в качестве удобрения и вывозить прах животных на поля.

Начальник управления благоустройства Виталий Ковалев подчеркнул, что проблема захоронения умерших животных очень актуальна. В администрацию Нижнего Новгорода часто обращаются граждане с просьбой создать кладбище для домашних животных. Однако по законодательству захоронение животных на территории города запрещено, поскольку существует возможность распространением инфекционных заболеваний.


Источник

08.04.2015


 


Инструмент Студия Камня

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae