RSS Распечатать

Президент Чехии может поехать в Россию на празднование Дня Победы за свой счет

Президент Чехии Милош Земан оказался гоним в собственном доме. 
Он хлестко ответил послу США в Чехии, решившего поучить восточноевропейца большой политике. 
Эндрю Шапиро заявил, что присутствие Земана на московских торжествах на Параде Победы «приведет к дискредитации позиции Запада по Украине». 
На что Земан рубанул: 
- Не послу США учить, где мне встречать День Победы! И продолжил, что не намерен пересматривать планы участия в московских торжествах: 
- Мое отсутствие было бы оскорблением памяти советских воинов, погибших при освобождении Чехословакии. Я не позволю ни одному послу вмешиваться в программу моих зарубежных визитов. 
Он отказался от дальнейших контактов с послом США, сказав, что двери президентской резиденции для того теперь закрыты. 
Но атака на Земана пошла с другой стороны. Чешский премьер Богуслав Соботка тут же заявил, что Земану в этом случае вновь не хватило адекватности. А 7 апреля правительство Чехии назначило к рассмотрению вопрос о финансировании визита Земана в Москву из государственного бюджета. 
- Если этот вопрос будет отклонен, глава государства должен будет самостоятельно оплачивать свою поездку, - заявил вице-премьер и лидер христианских демократов Павел Белобрадек. 
Журналисты уже подсчитали, что визит Земана в Москву, не считая оплату спецрейса самолета, обойдется казне примерно в 25 тысяч долларов (не слишком большая для государственной казны сумма). То есть дело не в деньгах, а исключительно в желании угодить Вашингтону. 
Между тем в России Земан со своей принципиальной позицией быстро стал сверхпопулярным политиком. Россияне даже выдвинули идею собрать денег, чтобы оплатить визит гостя. Но скорее всего Милошу хватит принципиальности, чтобы приехать в Москву назло всем за свой счет.


Источник

Тематики: Президент ЧехииДень Победы

08.04.2015


 


Инструмент Студия Камня

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae