RSS Распечатать

Путин понизил смертность в ДТП на бумаге!

ОНФ опасается, что «майский указ» Президента РФ о снижении смертности на дорогах может быть не исполнен. В ОНФ пояснили, что в документе поставлена задача к 2018 году снизить смертность на дорогах от ДТП до 10,6 случаев на 100 тыс. человек.

ОНФ опасается, что «майский указ» Президента РФ о снижении смертности на дорогах может быть не исполнен. В ОНФ пояснили, что в документе поставлена задача к 2018 году снизить смертность на дорогах от ДТП до 10,6 случаев на 100 тыс. человек. Однако, подчеркнули в пресс-службе ОНФ, в 2014 году этот показатель «в среднем по стране достиг отметки 18,69 случаев на 100 тыс. человек».

«Сейчас выполнение 598 указа (о снижении смертности на дорогах) находится под угрозой срыва. Количество смертей от ДТП по-прежнему недопустимо высокое. В 2014 году, согласно статистике, в результате различных ДТП в России погибли более 26 тыс. человек», – отметил руководитель центра ОНФ по мониторингу исполнения указов Президента РФ Николай Николаев.

Николаев указал, что решению проблемы смертности на дорогах может способствовать создание карт аварийных участков автодорог для мобильных устройств. Как ожидается, эти карты будут создаваться в пилотном режиме в Курганской, Мурманской, Омской областях и Краснодаре. «Желание присоединиться к проекту высказала и Москва. Перечень субъектов будет значительно расширен», – отметил представитель движения.

В свою очередь член московского штаба ОНФ Алексей Аветисов отметил, что представители московского отделения Фронта договорились с профильным департаментом столичного правительства об обмене информацией, необходимой для реализации проекта. «Данные об опасных участках должны быть открытыми, а соответствующее приложение стать общедоступным ресурсом для мобильных телефонов, планшетов», – подчеркнул он.

В то же время в столичном отделении Фронта отметили, что «Москва на фоне других регионов выглядит более чем достойно – один из самых низких показателей по смертности на дорогах, ниже только на Чукотке». Но даже в столице, по данным ГИБДД, в 2014 году, в результате аварий погибли 888 человек – на 47 больше, чем годом ранее», – заключили в ОНФ.


Источник

06.04.2015


 


Инструмент Студия Камня

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae