RSS Распечатать

Литургия Навечерия Пасхи в Кафедральном соборе Новосибирска

Мессу Навечерия Пасхи поздним вечером 4 апреля 2015 г. в Преображенском кафедральном соборе возглавил Владыка Иосиф Верт. В этот день община главного храма епархии пополнилась одной новой верной, приступившей к таинству Св. Крещения, а по окончании богослужения была освящена пища к пасхальному столу.
Мессу Навечерия Пасхи поздним вечером 4 апреля 2015 г. в Преображенском кафедральном соборе возглавил Владыка Иосиф Верт. В этот день община главного храма епархии пополнилась одной новой верной, приступившей к таинству Св. Крещения, а по окончании богослужения была освящена пища к пасхальному столу. Литургия Навечерия Пасхи – самое длительное богослужение литургического года, но это неудивительно.

В течение одной литургии воспоминается не только переход Христа от смерти к жизни. Воспоминается вся история творения, вся история отношений человека и Бога, которая в Евхаристии вместе с хлебом и вином приносится на алтарь Агнца, чтобы стать освященной и преображенной Его жизнью. Навечерие Пасхи состоит из четырех частей – светильничного богослужения, литургии слова, литургии крещения и евхаристической литургии.


Источник

06.04.2015


 


Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae