RSS Распечатать

Парфюмер, создающий шокирующие ароматы, оценил запахи Новосибирска

Сегодня в Новосибирск прилетел один из самых известных иностранных парфюмеров. Марк Креймс знаменит необычными духами. К примеру, он создал парфюм с ароматом грозы, земли или похоронного бюро. А сейчас собирает запахи нашего города для очередного шедевра.

Сегодня в Новосибирск прилетел один из самых известных иностранных парфюмеров. Марк Креймс знаменит необычными духами. К примеру, он создал парфюм с ароматом грозы, земли или похоронного бюро. А сейчас собирает запахи нашего города для очередного шедевра. Вместе с парфюмером к Новосибирску принюхалась корреспондент «Новосибирских новостей».

Благоухая пиццей, можно отправиться на деловую встречу или в институт на пары. Новшество парфюмерной культуры – необычные ароматы.

Как герой неизвестного романа, Марк Креймс – всемирно известный парфюмер, пропагандирующий новую культуру запахов. Он утверждает – времена, когда пахнуть луком было вульгарно и неуместно, прошли. На смену приходят неординарные ароматы – шокирующие запахи похоронного бюро и очистителя для колёсных дисков. Вариант полегче – очень трогательные и личные запахи – макушка младенца, аромат первой любви.

«Я не хотел создавать какой-то очередной цветочный или фруктово-цитрусовый аромат, как я это делал миллион раз. Я хотел выбрать другое направление, давать людям больше выбора. Быть парфюмером, который предоставляет выбор, а не навязывает какое-то фиксированное сочетание», - говорит парфюмер Марк Креймс.

Во время перелёта в Новосибирск чемодан Креймса упал, флаконы с необычными духами раскрылись, ароматы перемешались в воздухе. Пассажирам такой импровизированный микс пришёлся по вкусу. Сама судьба подталкивает смешивать и создавать неповторимые сочетания. Креймс утверждает – такая парфюмерия для современных, креативных людей. Хотя гастрономические ароматы из флаконов новосибирские покупатели парфюмерии пока не оценили.

- Специально духи для этого покупать не надо – можно приготовить пиццу дома. И вот аромат готов.

«Я сам относился с недоверием к таким съедобным солёным ароматам, как пицца, например. Я не думал, что они могут быть «носибельны». Но пару лет назад ресторанная компания запустила аромат пиццы – все сошли с ума. Мне пришлось пересмотреть свои взгляды», - рассказывает парфюмер Марк Креймс.

Обратить на себя внимание окружающих можно и географическим ароматом. Для ностальгических натур – запахи родного города. Креймс считает, что аромат любого мегаполиса рождается на его окраинах. И не всегда запах города раскрывается сразу.

«Например, чтобы понять Москву и Петербург, мне пришлось летать туда шесть раз. Поэтому я хочу вернуться сюда, в Новосибирск, в частности, попутешествовать за городом, там, где нетронутые просторы. Почувствовать, какие там ароматы, вдохновиться. Вообще, я планирую создать аромат, посвящённый Сибири», - говорит Марк Креймс.

Возможно, аромат «Новосибирск» когда-нибудь придётся по вкусу его жителям. Например, во время заграничных поездок. Если не насладиться, то хотя бы ностальгию почувствовать. 


Источник

06.04.2015


 


Криорус

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

  1. Хотели бы вы заключить прижизненный договор?
    1. А что это?
      139 (44%)
    2. Да, если бы мне предложили
      96 (31%)
    3. Никогда не задумывался об этом
      43 (14%)
    4. Ни в коем случае
      35 (11%)


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae