RSS Распечатать

От чего умирают смоляне?

Первое место причин смерти в нашем регионе занимает не рак, и не туберкулез, и совсем не лихорадка Эбола, только при упоминании которой многих смолян повергает в неистовую дрожь.

Врачи знают ответ, и потому выйдут 7 апреля на улицы города

Итак, первое место причин смерти в нашем регионе занимает не рак, и не туберкулез, и совсем не лихорадка Эбола, только при упоминании которой многих смолян повергает в неистовую дрожь. Начитавшись новостей, можно подумать, что умирает народ вообще не от болезней, а от ножевых и пулевых ранений. Но и тут неправда - все это далеко не "призовые" места в смертельном рейтинге.

Внимание! Правильный ответ: губит людей не Эбола, губят людей болезни системы кровообращения (сердечно-сосудистые заболевания). Ежегодно регион теряет от них около семи тысяч жителей, что составляет половину (!) всех людских потерь.

Как известно, культура хождения по врачам в нашей провинциальной области привита слабо, так что тех проблем, что можно было бы избежать, вовремя проверяя состояние своего здоровья, наш народ не избегает. Ну а если пациент не идет к врачу, то врач идет к пациенту.

На площади Ленина 7 апреля с 15.00 до 16.30 планируется:

- проведение массовой оздоровительной зарядки,

- измерение артериального давления,

- определение индекса массы тела,

- определение уровней глюкозы и холестерина в крови,

- определение функции внешнего дыхания,

- измерение окиси углерода в выдыхаемом воздухе у курильщиков,

- консультации лучших врачей города Смоленска.

Вторая территория здоровья будет работать с 17.00 до 19.00 7 апреля на территории ТРЦ «Макси». Здесь можно будет пройти те же исследования, что и на площади Ленина, а также получить консультации специалистов.

Кроме того, будут организованы тематические территории по здоровому образу жизни «Время заняться спортом», «Время питаться правильно», «Время бросить пить и курить», «Время избавиться от стресса».


Источник

03.04.2015


 


Инструмент Студия Камня

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae