RSS Распечатать

Новомосковцам предлагают отправлять умерших питомцев на утилизацию

На территории города существуют два места, где владельцы собак и кошек хоронят умерших животных, однако власти Новомосковска напоминают: незаконные захоронения могут привести к экологическому заражению почвы и воды
Власти Новомосковска предлагают хозяевам умерших питомцев отправлять их на утилизационный завод в Киреевском районе, сообщает пресс-служба администрации МО.

На территории города находятся два незаконных кладбища домашних животных. Здесь хоронят умерших любимцев хозяева со всех микрорайонов, однако подобные действия могут навредить экологии. Так, Минсельхозпрод РФ информирует о том, что трупы животных и птиц загрязняют почву и воду, приводят к размножению паразитов и бактерий.

Незаконные захоронения грозят владельцам крупными штрафами. Вместо этого, по закону, им предлагается самостоятельно или через НМУП «Районное благоустройство, ремонт дорог и тротуаров» доставить труп животного на утилизационный завод. Ближайший к Новомосковску находится в Киреевске.

Биологические отходы утилизируют путем переработки на ветеринарно-санитарных утилизационных заводах (цехах) в соответствии с действующими правилами, обеззараживают в биотермических ямах, уничтожают сжиганием или в исключительных случаях захоранивают в специально отведенных местах.

Выдержка из правил, утвержденных Минсельхозпродом РФ 04.12.1995 №13-7-2/469: п.п.1.2.

Также администрация предлагает другой «альтернативный способ решения проблемы законным путём». Какой именно, пока не очень ясно, ведь сейчас горожане могут либо, отравляя экологию, закапывать трупы в лесопосадках, либо просто «утилизировать» тех, кто за годы жизни стал практически членом семьи.


Источник

02.04.2015


 


Новосибирский Завод Специальных Изделий

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

  1. Хотели бы вы заключить прижизненный договор?
    1. А что это?
      139 (44%)
    2. Да, если бы мне предложили
      96 (31%)
    3. Никогда не задумывался об этом
      43 (14%)
    4. Ни в коем случае
      35 (11%)


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae